Что готовим?
жарить лучше на офен. Там можно закрыть, температуру держит, не горит вообще.15 минут до золотистой корочки.Закрыла и всё. Так делает моя знакомая. Я ничего не жарю, так что, не знаю точно.
а если там кусочки мяса, как у меня сегодня, лежат толстым слоем Их же нужно перемешивать Или ты имеешь ввиду обжаривать куски большие, типа шницеля, которые перемешивать не нужно?
Я сильно тоже не обжариваю. Так только, чтобы у мяса поры закрылись, ну бывает тоже до золотистой корочки, но не сильно. Я тоже противник жарения.
Возможно, зависит от объема жидкости. Я обжаривал наггетсы и бургеры в масле, как во фритюрнице, и отсчет времени назад на жарке был, но не сразу. Когда он начался, нагрев стал меньше, но оставался более равномерным.
не знаю, не знаю... у меня хоть масла было немного, но обжаривала минут 15, т.к. мясо сок дало, пока весь сок испарился..... Потом я воду туда налила, готовила к тушению, но программа еще жарения стояла, а время так и не отсчитывалось назад, хотя в горшке все бурлило. Потом программу переключила, закрыла крышкой и время пошло назад
При случае проверю. Масло, наверное, сильнее прогревается, чем сок от мяса или вода, может, в этом причина, что мультя начинает как фритюрница работать. Когда вчера свинину с луком на жарке тушил, практически без масла, время тоже стояло на 30 минутах, не шел обратный отчёт.
Ну с чего вентиль должен закрываться? Ну подумайте..
Тем более на сухую. Зачем вентиль на жарке? Вентиль это давление, давление образуется паром.
Более того, На программе выпечка- вентиль НЕ ЗАКРЫВАЕМ.
См.таблицы из инструкции к Ромельсбахер.
Человек экспериментирует, при чем впервые.
На 170 градусах нельзя клапан закрывать. Это написано в инструкции....
Ну не взорвались, и слава богу, видимо мультя понижает температуру в опасном режиме...
Хозяин барин, как говорится.
Я бы Вам посоветовала все же почитать инструкцию..
Или посмотрите таблицы с режимами, В НАЧАЛЕ ветки....
теперь я на очереди с очередным вопросом Где-то здесь я читала твое восхищение Пандой как самой лучшей хлебопечкой. Но никак не могу найти где это было.
У меня в планах выпекать хлеб, но ржаной или цельнозерновой.
И где то было твое описание выпечки белого хлеба, тоже не могу найти Тесто замесить - понятно. А как дальше?
Я перечитала их инструкцию. Там про вентиль они ничего вообще не пишут.
В рецептах есть, что вентиль открыть на офен.
Вот , единственное полезное нашла. Если на табло появится, то бегите
Я из ихних рецептов брала. Есть у тебя рецепты?
с сайта надо скачать
Нажми правой кнопкой мышки на -Открыть картинку в новой вкладке.
Но, резкость не очень в скриншоте.
Со ржаным надо будет приспособиться. Я не пекла.
Может ростовку дополнительную , сначала на мануале градусов 35, пока поднимется, и осадить .
А потом уже функцию ХЛЕБ.
Все же это не хлебопечка, там только один раз хлеб ростаивается.
А знаешь, что можно.
Сначала испеки белый, как у них в рецепте, а тогда уже, будет легче понять, что со ржаным.
Ото, что я испекла, это был двойной рецепт, как я помню. Одинарный поменьше будет.
Девочки, не обижайтесь, я иногда нервничаю по поводу вопросов, но я ж не истина последней инстанции.
Экспериментируйте. Может у вас лучше получится, я с удовольствием поучусь у вас.
Спасибо большое! Да, скриншот получился! Читать можно! Я наверное для начала тоже сделаю этот молочный хлеб. Мой муж был против покупки хлебопечки, говорил, что уж хлеб нужно покупать у булочников и не разрешал мне хлебопечку покупать. А против покупки Панды ничего против не имел, т.к. она вместо моей старой мульти. Так что теперь буду хлеб печь и его спрашивать не буду
Тесто я буду замешивать в термомиксе, он же и подогревает во время замеса и тесто там оставлю подходить.
Пойду забабахаю рыбку по их рецепту.
У меня сегодня печень куриная с морковкой и луком.
Печень помыть в горячей воде, что бы кровь стекла.
Лук и морковку нарезать. Морковка кружками, лук полукольцами.
Лук с морквой подрумянить с постным маслом на функции жарка.
Кстати, да- 30 минут горит постоянно там.
Добавить перец, лавр.лист и печень. Воды не добавлять, будет много сока.
Делала на ПАСТА, 5 минут. И лучше подождать, пока пар осядет сам.
Когда откроете, то , кто любит вязкую подливку, можно добавить загуститель, кто какой любит. И быстро размешать.