русский

про зеленые смузи

1125  1 2 alle
Andras постоялец21.06.13 10:11
Andras
NEW 21.06.13 10:11 
Zuletzt geändert 21.06.13 10:28 (Andras)
Привет всем!
Мне сейчас 54 года, но я чувствую себя намного моложе. Уже более 3,5 лет мы каждый день делаем для себя различные смузи (в переводе с англ. означает "пюре") - ореховые, ягодные, зеленые и фруктово-овощные. Всего у нас 7 рецептов по 7 чакрам (от белого орехового до красного свекольного). Все продукты, разумеется, только растительного происхождения и сырые. Но наиболее важными считаю для себя зеленые смузи.
У меня никогда не было толстой талии, но 2 размера одежды я сбросила без усилий и довольно быстро, а это около 10 кг, и уже 3 года я продолжаю находиться в хорошем тонусе и самочувствии и вес продолжает мягко снижаться с одновременным усилением активности. Мои подруги, употребляющие мои рецепты, сбросили также до 15 кг и вслед за мной устремились кто в секцию восточных танцев, кто в секцию йоги, цигуна, оздоровления и т.д. У них также повысились настроение и бодрость!
Короче, вот мое первое видео из целой серии о наших сырых растительных коктейлях:

С уважением, Елена Крицкая
#1 
Mauki постоялец23.06.13 08:53
Mauki
NEW 23.06.13 08:53 
in Antwort Andras 21.06.13 10:11

#2 
Cotarina местный житель24.06.13 08:30
Cotarina
NEW 24.06.13 08:30 
in Antwort Andras 21.06.13 10:11
В ответ на:
Всего у нас 7 рецептов по 7 чакрам (от белого орехового до красного свекольного).

Оченъ интересно!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
#3 
LElik83 коренной житель24.06.13 10:26
NEW 24.06.13 10:26 
in Antwort Andras 21.06.13 10:11
Я обыскала весь интернет в поиске какого-нибудь форума с отзывами по тому, как люди худеют и хорошеют с помощью коктейлей, и пришла к выводу, что среди худеющих такой способ пока непопулярен... Хотя я сама скинула 1,5 кг за пару дней, введя коктейли в рацион, и позволяя себе нормальный завтрак, обед и ужин, только в меньших порциях заметно, так как не лезет...
В первые дни периодически начинало болеть с права под ребрами (желудок или поджелудочная), сейчас все ок...
Есть ли у вас ссылки на форумы, где люди делятся своим опытом?
||
#4 
Andras постоялец24.06.13 17:41
Andras
NEW 24.06.13 17:41 
in Antwort LElik83 24.06.13 10:26, Zuletzt geändert 24.06.13 18:01 (Andras)
В ответ на:
Я обыскала весь интернет в поиске какого-нибудь форума с отзывами по тому, как люди худеют и хорошеют с помощью коктейлей, и пришла к выводу, что среди худеющих такой способ пока непопулярен...

Скорее всего о тех коктейлях, которые использую я, вы не найдете информации. К такому составу я пришла методом подбора и экспериментов с зеленью. Салаты я исключила сразу. Петрушка, сельдерей и шпинат именно такой состав я использую неизменно уже три года, я уже писала. Я имею достаточный опыт воздействия этих коктейлей, проверенный на многих людях. Именно это сочетание зелени дает необходимый калий нашему организму. Содержатся все соли и минеральные вещества. В результате потребления мясных продуктов образуется большое колличество мочевой кислоты, которую почки не в состоянии полностью вывести из организма, что создает их перенапряжение. Поэтому, указанное сочетание зелени крайне необходимо в помощь нашим почкам. Коктейль дает возможность отказаться постепенно, без насилия над нашими привычками и вкусами к неполезности, о которой все понимают, но не могут с этим ничего сделать. Постепенно привычки меняются в зависимости от очищения организма и наполнения его жизнью и энергией через зелень. Зелень вообще неизведанная область и используется как украшение. Люди боятся ее применять, считая бесполезной. Напишите, что вы использовали, почему появились боли? Скорее всего отреагировала печень справа. Коктейль имеет сильное воздействие на мочевыводящую систему.
В ответ на:
Есть ли у вас ссылки на форумы, где люди делятся своим опытом?

Ссылок нет, т.к. я только начала выходить в Интернет. Но все, что я просмотрела -- это все не системно. Только по вкусовым свойствам, но все равно полезно, хоть что-то. Зелень вообще кладут мало, стебли сельдерея. Или несколько веточек петрушки. Я использую очень много зелени. В коктейлях очень важно сочетание продуктов. И для чего вы их используете. Это надо понимать. Через них вы даете недостающее питание организму.
#5 
LElik83 коренной житель24.06.13 18:01
NEW 24.06.13 18:01 
in Antwort Andras 24.06.13 17:41
Ох, напутала, слева были боли.. Просто давящая боль, не как при гастрите..
||
#6 
Andras постоялец24.06.13 18:25
Andras
NEW 24.06.13 18:25 
in Antwort LElik83 24.06.13 18:01
В ответ на:
Ох, напутала, слева были боли.. Просто давящая боль, не как при гастрите..

какой состав Вы делали? что Вы пили?
#7 
LElik83 коренной житель24.06.13 18:34
NEW 24.06.13 18:34 
in Antwort Andras 24.06.13 18:25, Zuletzt geändert 24.06.13 18:36 (LElik83)
Шпинат, петрушка, бананы или апельсины, вода
Много зелени, фруктов по 2 штуки.. Сельдерей тоже пробовала или мяту, но вкус хуже..
||
#8 
Andras постоялец24.06.13 20:28
Andras
NEW 24.06.13 20:28 
in Antwort Cotarina 24.06.13 08:30
Свою систему 7-ми разового питания по 7 цветам и чакрам я назвала "питание Будды" по легенде, что принц Гаутама сидел под Деревом Просветления и что-то такое кушал. Что же он такое кушал, что в итоге достиг Просветления?
Основные принципы при создании моей системы "питание Будды":
1. объем желудка взрослого человека составляет около 400 грамм
2. идеальный режим питания - как у младенца каждые 2-2,5-3 часа
3. за 2-3 часа легкая пища успевает усвоиться полностью, а отходы -- выйти наружу
4. желательно выпивать в день жидкости не менее 2 л
5. 7 коктейлей оказывают очень сильное воздействие на восстановление работы желез внутренней секреции (ЖВС), даже таких, которые кальцинируются и отмирают уже в раннем детстве (например, шишковидная железа или Третий Глаз)
6. большинство проблем с весом связаны с нарушением эндокринологического фона, поэтому восстановление работы желез (ЖВС) помогает справиться с лишним весом
7. восстановление работы желез (ЖВС) приводит в конечном итоге к Просветлению
и т.д. и т.п.
В общих словах вся система "питание Будды" выглядит следующим образом:
от пробуждения до отхода ко сну необходимо вычислить интервал питания (например, пробуждение в 6:00 и отход ко сну в 24:00) и разделить результат на 7 - в нашем примере это будет (24 - 6 = 18) : 7 = 2,6 часа. Значит, надо принимать пищу 7 раз с первым приемом в 6:00 и последним перед отходом ко сну в 24:00 через каждые 2,5 часа по 330 мл. Каждое питание представляет собой коктейль 330-400 мл в бутылочке. Эти бутылочки очень легко приготовить утром на весь день, затем запихнуть в термический пакет с охлаждающим элементом и взять с собой на работу, чтобы все соблюдалось на 100%. Утром белый коктейль (орехи и семена), далее фиолетовый (только темные ягоды), синий (зелень и растительные морепродукты), зеленый (зелень) и далее фруктово-овощные желтый, оранжевый и красный.
Утром организм хорошо отдохнул и потому ощелачен, поэтому можно его немного закислить орехами, зато потом его только ощелачивают. 330 мл густого орехового мусса настолько тяжелы, что дают ощущение сытости на весь день и перевариваются дольше остальных. Зато ближе к вечеру коктейли все легче и легче.
Чтобы не ослаблять зубы и при появлении приступов голода (как у Винни-Пуха - "когда завтрак уже давно кончился, а до обеда еще далеко!") в промежутках между приемами жидкой пищи можно погрызть твердые овощи (корень сельдерея, сырую свеклу или морковь), яблочки, орешки и т.д.
Если будет интерес и дополнительные вопросы - отвечу
#9 
Andras постоялец24.06.13 20:41
Andras
NEW 24.06.13 20:41 
in Antwort LElik83 24.06.13 18:34, Zuletzt geändert 24.06.13 20:47 (Andras)
никакого насилия не должно быть, это ведь не диета!
Просто вводишь каждый день в свой рацион новый продукт - взбитый легкий коктейль с бананом и зеленью! И потом такое начнется!
по идее никаких болей не должно быть (у мужа были сильные боли только когда начал выходить песок - но это произошло уже через несколько месяцев ежедневного выпивания минимум по 1 л зеленых коктейлей)
даже не знаю что и сказать - состав уж больно безобидный, да и с количестовм, думаю, перебора не было
в принципе могу сказать только одно - при всей безобидности действие этих коктейлей необычайно сильное! этого нельзя недооценивать. только кажется - подумаешь, немного петрушки с бананчиком взбила. При нашей загрязненности это может быть очень сильным ударом по больному органу. Единственное, что должно в этом случае утешать - все равно это не кока-кола какая-нибудь, поэтому от такого коктейля должна быть только одна сплошная польза.
#10 
Cotarina местный житель25.06.13 10:00
Cotarina
NEW 25.06.13 10:00 
in Antwort Andras 24.06.13 17:41
В ответ на:
Петрушка, сельдерей и шпинат именно такой состав я использую неизменно уже три года,

Т.е. если я Вас правилъно поняла, то Ваш "базовый" коктейлъ - это Петрушка, сельдерей и шпинат и + наверное банан?
А в каких пропорциях Вы это все смешиваете? И сколъко воды?

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
#11 
Cotarina местный житель25.06.13 10:07
Cotarina
NEW 25.06.13 10:07 
in Antwort Andras 24.06.13 20:28
Спасибо за ответ! Оченъ интересно!
Интересен тот момент, что "обычно", когда говорят о чакрах, по идут от нижней к вершним, а в Вашей системе наоборот: сверху-вниз.
Наверное подобная система питания просто гениалъна!
В ответ на:
Утром белый коктейль (орехи и семена), далее фиолетовый (только темные ягоды), синий (зелень и растительные морепродукты), зеленый (зелень) и далее фруктово-овощные желтый, оранжевый и красный.

А можно, пожалуйста, узнатъ подробный состав этих 7 коктелей?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
#12 
koschetschka2007 старожил29.06.13 21:56
koschetschka2007
NEW 29.06.13 21:56 
in Antwort Andras 24.06.13 20:41
и у меня вопрос, каким особым способом вы промываете зелень?
#13 
Andras постоялец01.07.13 03:30
Andras
NEW 01.07.13 03:30 
in Antwort Cotarina 25.06.13 10:00
Простите, компьютер чинили - потом все руки не доходили
В ответ на:
А в каких пропорциях Вы это все смешиваете? И сколько воды?

Половина - воды, половина - растительная масса, из этой растительной массы половина - бананы (четверть общего объема) и половина (четверть объема) зелени по сезону.
Зелень очень разная. Бутенко советует ботву морквы и свеклы (на Украине в борщ вполне идет ботва свеклы), но мне не очень нравится по вкусу то, что получается.
Здесь ведь вот какое дело. Ваши вкусы начнут меняться, начнет меняться и отношение к зелени, если Вы начнете ее использовать не как приправу или от случая к случаю - а регулярно и ежедневно. Когда Вы почувствуете, что не можете без нее жить, когда Вам начнет нравиться ее вкус - больше чем даже вкус манго или персика (или уж не знаю какие у Вас самые любимые фрукты). Сейчас для Вас вся зелень можно сказать как кошки - в темноте они все серые. Но когда Вы начнете чувствовать вкус каждой травинки и увидите, какое существует огромное разнообразие зелени, и научитесь всю ее запихивать в блендер и делать из нее безумно вкусные коктейли, и это захочется делать Вам каждый день... Вот тогда, я надеюсь, и начнется Ваше очищение и оздоровление, омоложение и бодрость, прекрасное настроение, полное исчезновение симптома хронической усталости и т.д. и т.п.
Есть пищевые травы - петрушка, сельдерей, шпинат, есть сорняки - крапива, мята, подорожник и сныть (трава преп.Серафима Саровского)... Я специально ничего не говорю, чтобы каждый выбирал себе траву по вкусу.
#14 
Andras постоялец01.07.13 03:58
Andras
01.07.13 03:58 
in Antwort Cotarina 25.06.13 10:07, Zuletzt geändert 01.07.13 13:01 (Andras)
Простите, компьютер чинили - потом все руки не доходили
В ответ на:
А можно, пожалуйста, узнать подробный состав этих 7 коктейлей?

Во-первых, эта система питания - только-только озвучена мной как идея, и принципы я уже рассказала. Я рассматривала по возможности все стороны перехода на такое питание, в том числе финансовое (я посчитала, во что нам обходится "обычное" питание - и предложенное мной "питание Будды", и увидела, что "обычное" стоит намного дороже!! и это с учетом страшно дорогих орехов, ягод и т.д. Моя чаша на 2 л содержит, таким образом, 5-6 порций)
Во-вторых, в принципе я уже все озвучила: в ореховом муссе в чашу 2 л я кладу 0,5 кг семян и орехов. Я предлагаю 5 видов по 100 г. Что туда входит? Это уже надо разбираться. Например, я была крайне удивлена тем, что, оказывается, миндаль - не орех, а семя плода наподобие сливы, а столь популярная нынче кокосовая стружка немного ядовита (как и миндаль, поэтому миндаль перед "употреблением" надо вымачивать в воде сутки! почитайте об этом, если хотите).
Поэтому миндаль, кедр, грецкий орех, кешью и фундук - это и есть ореховый мусс. Но можно заменить какие-то орехи семенами - например, обычными семечками подсолнечника (сейчас можно купить чищенные), кунжута и т.д. Семян еще большее разнообразие чем орехов. Можно перемежать - здесь важна идея (опять же, кто ее придумал?): пять видов орехов и семян по 100 г + 3 банана (на мусс их надо больше, чем для зелени).
Ягоды в фиолетовом (условно) коктейле - это в первую очередь черная смородина, малина, ежевика, клюква (брусника и аналоги), черника (голубика ...) и прочая. Можно в свежем виде (в сезон) или в мороженом (все остальное время). Что тут непонятного и какие более подробные нужны описания. Идея та же: 5 видов по 100 г + 3 банана. В ягодный меда надо чуть больше, чтобы как-то кислоту нейтрализовать.
Синий коктейль - это морская стихия. Что тут можно посоветовать? В Европе нет обычных для России дальневосточных водорослей. Когда были в Гонконге, там везде продаются блюда с водорослями, и водоросли - один из самых распространенных продуктов на Дальнем Востоке. В Европе обратная картина. Водоросли почти никогда не используются в европейской кухне. Можно использовать сушеные водоросли, какую-то спирулину и т.д. Что найдете по вкусу и по возможностям. В качестве основы я лично использую свой обычный зеленый коктейль и немного его йодирую ("подсиниваю") разными способами.
В моей книге каждому коктейлю я посвящаю отдельную главу. Причем получается, что некоторые из них были воспеты разными поэтами: белому коктейлю воспел гимн Володя Шемшук, зеленому - Виктория Бутенко, Желтому (морковному) - Норман Уокер и т.д.
Что значит "описать подробно состав"? Составов - десятки вариантов на одну идею. Идею я рассказала: семиразовое питание разноцветными коктейлями по 300-400 г. Дальше, мне кажется, Вы можете развивать эту идею сами. Нет - дождитесь выхода моей книги, там будут очень подробные инструкции и рецепты.
Очень многое зависит, к сожалению, от того, что продают в магазинах. Я напишу Вам рецепты - а Вы не сможете ими воспользоваться. И почему обязательно 5 видов орехов или ягод или трав? Можно любое их количество и по виду и по весу. Мне кажется, если есть желание максимально использовать все разнообразие растительной пищи - то можно просто сесть и придумать какие-то идеи для систематизации. Например, как моя - 7 цветов - 7 "чистых" вкусов - 7 желез внутренней секреции - 7 энергетических центров и т.д.
Удачи и Успехов!
#15 
Andras постоялец01.07.13 04:03
Andras
NEW 01.07.13 04:03 
in Antwort koschetschka2007 29.06.13 21:56, Zuletzt geändert 01.07.13 04:40 (Andras)
Простите, компьютер чинили - потом все руки не доходили
В ответ на:
каким особым способом вы промываете зелень?

ничего особенного - старым казацким деревенским способом: вымачиваю зелень в 3х водах с крошечным количеством морской соли, чтобы убежали всякие жучки-мошки и прочая живность. Обычно этого никто не делает, даже в дорогих ресторанах, а потом мы удивляемся, с чего бы это?... А деревенские, привыкшие к большому количеству зелени и всякой другой грубой растительной пище, прекрасно знают, что даже в очень слабом соляном растворе вся эта невидимая или почти невидимая глазу мошкара и паразиты убегает, и тогда можно есть сырую зелень абсолютно спокойно.
Кстати, промывать надо и орехи (с ягодами сложнее). Миндаль надо вымачивать сутки, а кешью достаточно замочить на пару часов, предварительно промыв его в 3х водах (я сама так делаю). Но орехи я промываю в обычной фильтрованной воде.
Кстати, и это тоже очень важно на мой взгляд: вода везде должна быть хорошая, я фильтрую ее, можно покупать в бутылках. Лучше избегать хлорки и проч. "радостей" обычной канализационной воды
#16 
koschetschka2007 старожил01.07.13 16:32
koschetschka2007
NEW 01.07.13 16:32 
in Antwort Andras 01.07.13 04:03
спасибо большое, как интересно всё
#17 
Cotarina местный житель02.07.13 08:33
Cotarina
NEW 02.07.13 08:33 
in Antwort Andras 01.07.13 03:30
Спасибо! Оченъ интересно!
А скажите, пожалуйста, а разные салаты, сорта салатной капусты, тоже относятся к зелени?
А вот, например, ботва колъраби тоже полезна или нет, не подскажете?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
#18 
Cotarina местный житель02.07.13 08:39
Cotarina
NEW 02.07.13 08:39 
in Antwort Andras 01.07.13 03:58
Спасибо за такой подробный ответ!
Вы правы: надо экспериментироватъ. Но... для начало надо получитъ "базовую информацию".
Думаю, что Ваша книга будет оченъ интересной.
Надеюсъ, у жителей Германии тоже будет возможностъ ее прочитатъ.
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
#19 
Andras постоялец02.07.13 19:31
Andras
NEW 02.07.13 19:31 
in Antwort Cotarina 02.07.13 08:39
Книга будет в разных форматах:
e-book в формате .pdf с большим количеством картинок
несколько видео с подробными объяснениями
мастер-классы
и т.д.
Ссылки на скачивание будут в открытом доступе, так что, надеюсь, книгу смогут прочитать все желающие во всем мире, а не только в Германии
Для Германии мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы и немцы (немые цы) тоже смогли ее почитать на своем родном наречии
но я их наречием не владею, так что получается противоречие
#20 
1 2 alle