Login
про зеленые смузи
NEW 21.06.13 10:11
Zuletzt geändert 21.06.13 10:28 (Andras)
Привет всем!
Мне сейчас 54 года, но я чувствую себя намного моложе. Уже более 3,5 лет мы каждый день делаем для себя различные смузи (в переводе с англ. означает "пюре") - ореховые, ягодные, зеленые и фруктово-овощные. Всего у нас 7 рецептов по 7 чакрам (от белого орехового до красного свекольного). Все продукты, разумеется, только растительного происхождения и сырые. Но наиболее важными считаю для себя зеленые смузи.
У меня никогда не было толстой талии, но 2 размера одежды я сбросила без усилий и довольно быстро, а это около 10 кг, и уже 3 года я продолжаю находиться в хорошем тонусе и самочувствии и вес продолжает мягко снижаться с одновременным усилением активности. Мои подруги, употребляющие мои рецепты, сбросили также до 15 кг и вслед за мной устремились кто в секцию восточных танцев, кто в секцию йоги, цигуна, оздоровления и т.д. У них также повысились настроение и бодрость!
Короче, вот мое первое видео из целой серии о наших сырых растительных коктейлях:
С уважением, Елена Крицкая
Мне сейчас 54 года, но я чувствую себя намного моложе. Уже более 3,5 лет мы каждый день делаем для себя различные смузи (в переводе с англ. означает "пюре") - ореховые, ягодные, зеленые и фруктово-овощные. Всего у нас 7 рецептов по 7 чакрам (от белого орехового до красного свекольного). Все продукты, разумеется, только растительного происхождения и сырые. Но наиболее важными считаю для себя зеленые смузи.
У меня никогда не было толстой талии, но 2 размера одежды я сбросила без усилий и довольно быстро, а это около 10 кг, и уже 3 года я продолжаю находиться в хорошем тонусе и самочувствии и вес продолжает мягко снижаться с одновременным усилением активности. Мои подруги, употребляющие мои рецепты, сбросили также до 15 кг и вслед за мной устремились кто в секцию восточных танцев, кто в секцию йоги, цигуна, оздоровления и т.д. У них также повысились настроение и бодрость!
Короче, вот мое первое видео из целой серии о наших сырых растительных коктейлях:
С уважением, Елена Крицкая
NEW 24.06.13 08:30
Оченъ интересно!
in Antwort Andras 21.06.13 10:11
В ответ на:
Всего у нас 7 рецептов по 7 чакрам (от белого орехового до красного свекольного).
Всего у нас 7 рецептов по 7 чакрам (от белого орехового до красного свекольного).
Оченъ интересно!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
NEW 24.06.13 10:26
in Antwort Andras 21.06.13 10:11
Я обыскала весь интернет в поиске какого-нибудь форума с отзывами по тому, как люди худеют и хорошеют с помощью коктейлей, и пришла к выводу, что среди худеющих такой способ пока непопулярен... Хотя я сама скинула 1,5 кг за пару дней, введя коктейли в рацион, и позволяя себе нормальный завтрак, обед и ужин, только в меньших порциях заметно, так как не лезет...
В первые дни периодически начинало болеть с права под ребрами (желудок или поджелудочная), сейчас все ок...
Есть ли у вас ссылки на форумы, где люди делятся своим опытом?
В первые дни периодически начинало болеть с права под ребрами (желудок или поджелудочная), сейчас все ок...
Есть ли у вас ссылки на форумы, где люди делятся своим опытом?
||
NEW 24.06.13 17:41
Скорее всего о тех коктейлях, которые использую я, вы не найдете информации. К такому составу я пришла методом подбора и экспериментов с зеленью. Салаты я исключила сразу. Петрушка, сельдерей и шпинат именно такой состав я использую неизменно уже три года, я уже писала. Я имею достаточный опыт воздействия этих коктейлей, проверенный на многих людях. Именно это сочетание зелени дает необходимый калий нашему организму. Содержатся все соли и минеральные вещества. В результате потребления мясных продуктов образуется большое колличество мочевой кислоты, которую почки не в состоянии полностью вывести из организма, что создает их перенапряжение. Поэтому, указанное сочетание зелени крайне необходимо в помощь нашим почкам. Коктейль дает возможность отказаться постепенно, без насилия над нашими привычками и вкусами к неполезности, о которой все понимают, но не могут с этим ничего сделать. Постепенно привычки меняются в зависимости от очищения организма и наполнения его жизнью и энергией через зелень. Зелень вообще неизведанная область и используется как украшение. Люди боятся ее применять, считая бесполезной. Напишите, что вы использовали, почему появились боли? Скорее всего отреагировала печень справа. Коктейль имеет сильное воздействие на мочевыводящую систему.
Ссылок нет, т.к. я только начала выходить в Интернет. Но все, что я просмотрела -- это все не системно. Только по вкусовым свойствам, но все равно полезно, хоть что-то. Зелень вообще кладут мало, стебли сельдерея. Или несколько веточек петрушки. Я использую очень много зелени. В коктейлях очень важно сочетание продуктов. И для чего вы их используете. Это надо понимать. Через них вы даете недостающее питание организму.
in Antwort LElik83 24.06.13 10:26, Zuletzt geändert 24.06.13 18:01 (Andras)
В ответ на:
Я обыскала весь интернет в поиске какого-нибудь форума с отзывами по тому, как люди худеют и хорошеют с помощью коктейлей, и пришла к выводу, что среди худеющих такой способ пока непопулярен...
Я обыскала весь интернет в поиске какого-нибудь форума с отзывами по тому, как люди худеют и хорошеют с помощью коктейлей, и пришла к выводу, что среди худеющих такой способ пока непопулярен...
Скорее всего о тех коктейлях, которые использую я, вы не найдете информации. К такому составу я пришла методом подбора и экспериментов с зеленью. Салаты я исключила сразу. Петрушка, сельдерей и шпинат именно такой состав я использую неизменно уже три года, я уже писала. Я имею достаточный опыт воздействия этих коктейлей, проверенный на многих людях. Именно это сочетание зелени дает необходимый калий нашему организму. Содержатся все соли и минеральные вещества. В результате потребления мясных продуктов образуется большое колличество мочевой кислоты, которую почки не в состоянии полностью вывести из организма, что создает их перенапряжение. Поэтому, указанное сочетание зелени крайне необходимо в помощь нашим почкам. Коктейль дает возможность отказаться постепенно, без насилия над нашими привычками и вкусами к неполезности, о которой все понимают, но не могут с этим ничего сделать. Постепенно привычки меняются в зависимости от очищения организма и наполнения его жизнью и энергией через зелень. Зелень вообще неизведанная область и используется как украшение. Люди боятся ее применять, считая бесполезной. Напишите, что вы использовали, почему появились боли? Скорее всего отреагировала печень справа. Коктейль имеет сильное воздействие на мочевыводящую систему.
В ответ на:
Есть ли у вас ссылки на форумы, где люди делятся своим опытом?
Есть ли у вас ссылки на форумы, где люди делятся своим опытом?
Ссылок нет, т.к. я только начала выходить в Интернет. Но все, что я просмотрела -- это все не системно. Только по вкусовым свойствам, но все равно полезно, хоть что-то. Зелень вообще кладут мало, стебли сельдерея. Или несколько веточек петрушки. Я использую очень много зелени. В коктейлях очень важно сочетание продуктов. И для чего вы их используете. Это надо понимать. Через них вы даете недостающее питание организму.
NEW 24.06.13 18:01
in Antwort Andras 24.06.13 17:41
NEW 24.06.13 18:25
какой состав Вы делали? что Вы пили?
in Antwort LElik83 24.06.13 18:01
В ответ на:
Ох, напутала, слева были боли.. Просто давящая боль, не как при гастрите..
Ох, напутала, слева были боли.. Просто давящая боль, не как при гастрите..
какой состав Вы делали? что Вы пили?
NEW 24.06.13 18:34
in Antwort Andras 24.06.13 18:25, Zuletzt geändert 24.06.13 18:36 (LElik83)
Шпинат, петрушка, бананы или апельсины, вода
Много зелени, фруктов по 2 штуки.. Сельдерей тоже пробовала или мяту, но вкус хуже..
Много зелени, фруктов по 2 штуки.. Сельдерей тоже пробовала или мяту, но вкус хуже..
||
NEW 24.06.13 20:28
in Antwort Cotarina 24.06.13 08:30
Свою систему 7-ми разового питания по 7 цветам и чакрам я назвала "питание Будды" по легенде, что принц Гаутама сидел под Деревом Просветления и что-то такое кушал. Что же он такое кушал, что в итоге достиг Просветления?
Основные принципы при создании моей системы "питание Будды":
1. объем желудка взрослого человека составляет около 400 грамм
2. идеальный режим питания - как у младенца каждые 2-2,5-3 часа
3. за 2-3 часа легкая пища успевает усвоиться полностью, а отходы -- выйти наружу
4. желательно выпивать в день жидкости не менее 2 л
5. 7 коктейлей оказывают очень сильное воздействие на восстановление работы желез внутренней секреции (ЖВС), даже таких, которые кальцинируются и отмирают уже в раннем детстве (например, шишковидная железа или Третий Глаз)
6. большинство проблем с весом связаны с нарушением эндокринологического фона, поэтому восстановление работы желез (ЖВС) помогает справиться с лишним весом
7. восстановление работы желез (ЖВС) приводит в конечном итоге к Просветлению
и т.д. и т.п.
В общих словах вся система "питание Будды" выглядит следующим образом:
от пробуждения до отхода ко сну необходимо вычислить интервал питания (например, пробуждение в 6:00 и отход ко сну в 24:00) и разделить результат на 7 - в нашем примере это будет (24 - 6 = 18) : 7 = 2,6 часа. Значит, надо принимать пищу 7 раз с первым приемом в 6:00 и последним перед отходом ко сну в 24:00 через каждые 2,5 часа по 330 мл. Каждое питание представляет собой коктейль 330-400 мл в бутылочке. Эти бутылочки очень легко приготовить утром на весь день, затем запихнуть в термический пакет с охлаждающим элементом и взять с собой на работу, чтобы все соблюдалось на 100%. Утром белый коктейль (орехи и семена), далее фиолетовый (только темные ягоды), синий (зелень и растительные морепродукты), зеленый (зелень) и далее фруктово-овощные желтый, оранжевый и красный.
Утром организм хорошо отдохнул и потому ощелачен, поэтому можно его немного закислить орехами, зато потом его только ощелачивают. 330 мл густого орехового мусса настолько тяжелы, что дают ощущение сытости на весь день и перевариваются дольше остальных. Зато ближе к вечеру коктейли все легче и легче.
Чтобы не ослаблять зубы и при появлении приступов голода (как у Винни-Пуха - "когда завтрак уже давно кончился, а до обеда еще далеко!") в промежутках между приемами жидкой пищи можно погрызть твердые овощи (корень сельдерея, сырую свеклу или морковь), яблочки, орешки и т.д.
Если будет интерес и дополнительные вопросы - отвечу
Основные принципы при создании моей системы "питание Будды":
1. объем желудка взрослого человека составляет около 400 грамм
2. идеальный режим питания - как у младенца каждые 2-2,5-3 часа
3. за 2-3 часа легкая пища успевает усвоиться полностью, а отходы -- выйти наружу
4. желательно выпивать в день жидкости не менее 2 л
5. 7 коктейлей оказывают очень сильное воздействие на восстановление работы желез внутренней секреции (ЖВС), даже таких, которые кальцинируются и отмирают уже в раннем детстве (например, шишковидная железа или Третий Глаз)
6. большинство проблем с весом связаны с нарушением эндокринологического фона, поэтому восстановление работы желез (ЖВС) помогает справиться с лишним весом
7. восстановление работы желез (ЖВС) приводит в конечном итоге к Просветлению
и т.д. и т.п.
В общих словах вся система "питание Будды" выглядит следующим образом:
от пробуждения до отхода ко сну необходимо вычислить интервал питания (например, пробуждение в 6:00 и отход ко сну в 24:00) и разделить результат на 7 - в нашем примере это будет (24 - 6 = 18) : 7 = 2,6 часа. Значит, надо принимать пищу 7 раз с первым приемом в 6:00 и последним перед отходом ко сну в 24:00 через каждые 2,5 часа по 330 мл. Каждое питание представляет собой коктейль 330-400 мл в бутылочке. Эти бутылочки очень легко приготовить утром на весь день, затем запихнуть в термический пакет с охлаждающим элементом и взять с собой на работу, чтобы все соблюдалось на 100%. Утром белый коктейль (орехи и семена), далее фиолетовый (только темные ягоды), синий (зелень и растительные морепродукты), зеленый (зелень) и далее фруктово-овощные желтый, оранжевый и красный.
Утром организм хорошо отдохнул и потому ощелачен, поэтому можно его немного закислить орехами, зато потом его только ощелачивают. 330 мл густого орехового мусса настолько тяжелы, что дают ощущение сытости на весь день и перевариваются дольше остальных. Зато ближе к вечеру коктейли все легче и легче.
Чтобы не ослаблять зубы и при появлении приступов голода (как у Винни-Пуха - "когда завтрак уже давно кончился, а до обеда еще далеко!") в промежутках между приемами жидкой пищи можно погрызть твердые овощи (корень сельдерея, сырую свеклу или морковь), яблочки, орешки и т.д.
Если будет интерес и дополнительные вопросы - отвечу
NEW 24.06.13 20:41
in Antwort LElik83 24.06.13 18:34, Zuletzt geändert 24.06.13 20:47 (Andras)
никакого насилия не должно быть, это ведь не диета!
Просто вводишь каждый день в свой рацион новый продукт - взбитый легкий коктейль с бананом и зеленью! И потом такое начнется!
по идее никаких болей не должно быть (у мужа были сильные боли только когда начал выходить песок - но это произошло уже через несколько месяцев ежедневного выпивания минимум по 1 л зеленых коктейлей)
даже не знаю что и сказать - состав уж больно безобидный, да и с количестовм, думаю, перебора не было
в принципе могу сказать только одно - при всей безобидности действие этих коктейлей необычайно сильное! этого нельзя недооценивать. только кажется - подумаешь, немного петрушки с бананчиком взбила. При нашей загрязненности это может быть очень сильным ударом по больному органу. Единственное, что должно в этом случае утешать - все равно это не кока-кола какая-нибудь, поэтому от такого коктейля должна быть только одна сплошная польза.
Просто вводишь каждый день в свой рацион новый продукт - взбитый легкий коктейль с бананом и зеленью! И потом такое начнется!
по идее никаких болей не должно быть (у мужа были сильные боли только когда начал выходить песок - но это произошло уже через несколько месяцев ежедневного выпивания минимум по 1 л зеленых коктейлей)
даже не знаю что и сказать - состав уж больно безобидный, да и с количестовм, думаю, перебора не было
в принципе могу сказать только одно - при всей безобидности действие этих коктейлей необычайно сильное! этого нельзя недооценивать. только кажется - подумаешь, немного петрушки с бананчиком взбила. При нашей загрязненности это может быть очень сильным ударом по больному органу. Единственное, что должно в этом случае утешать - все равно это не кока-кола какая-нибудь, поэтому от такого коктейля должна быть только одна сплошная польза.
NEW 25.06.13 10:00
Т.е. если я Вас правилъно поняла, то Ваш "базовый" коктейлъ - это Петрушка, сельдерей и шпинат и + наверное банан?
А в каких пропорциях Вы это все смешиваете? И сколъко воды?
in Antwort Andras 24.06.13 17:41
В ответ на:
Петрушка, сельдерей и шпинат именно такой состав я использую неизменно уже три года,
Петрушка, сельдерей и шпинат именно такой состав я использую неизменно уже три года,
Т.е. если я Вас правилъно поняла, то Ваш "базовый" коктейлъ - это Петрушка, сельдерей и шпинат и + наверное банан?
А в каких пропорциях Вы это все смешиваете? И сколъко воды?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
NEW 25.06.13 10:07
in Antwort Andras 24.06.13 20:28
Спасибо за ответ! Оченъ интересно!
Интересен тот момент, что "обычно", когда говорят о чакрах, по идут от нижней к вершним, а в Вашей системе наоборот: сверху-вниз.
Наверное подобная система питания просто гениалъна!
А можно, пожалуйста, узнатъ подробный состав этих 7 коктелей?
Интересен тот момент, что "обычно", когда говорят о чакрах, по идут от нижней к вершним, а в Вашей системе наоборот: сверху-вниз.
Наверное подобная система питания просто гениалъна!
В ответ на:
Утром белый коктейль (орехи и семена), далее фиолетовый (только темные ягоды), синий (зелень и растительные морепродукты), зеленый (зелень) и далее фруктово-овощные желтый, оранжевый и красный.
Утром белый коктейль (орехи и семена), далее фиолетовый (только темные ягоды), синий (зелень и растительные морепродукты), зеленый (зелень) и далее фруктово-овощные желтый, оранжевый и красный.
А можно, пожалуйста, узнатъ подробный состав этих 7 коктелей?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
NEW 29.06.13 21:56
in Antwort Andras 24.06.13 20:41
и у меня вопрос, каким особым способом вы промываете зелень?
NEW 01.07.13 03:30
in Antwort Cotarina 25.06.13 10:00
Простите, компьютер чинили - потом все руки не доходили
Половина - воды, половина - растительная масса, из этой растительной массы половина - бананы (четверть общего объема) и половина (четверть объема) зелени по сезону.
Зелень очень разная. Бутенко советует ботву морквы и свеклы (на Украине в борщ вполне идет ботва свеклы), но мне не очень нравится по вкусу то, что получается.
Здесь ведь вот какое дело. Ваши вкусы начнут меняться, начнет меняться и отношение к зелени, если Вы начнете ее использовать не как приправу или от случая к случаю - а регулярно и ежедневно. Когда Вы почувствуете, что не можете без нее жить, когда Вам начнет нравиться ее вкус - больше чем даже вкус манго или персика (или уж не знаю какие у Вас самые любимые фрукты). Сейчас для Вас вся зелень можно сказать как кошки - в темноте они все серые. Но когда Вы начнете чувствовать вкус каждой травинки и увидите, какое существует огромное разнообразие зелени, и научитесь всю ее запихивать в блендер и делать из нее безумно вкусные коктейли, и это захочется делать Вам каждый день... Вот тогда, я надеюсь, и начнется Ваше очищение и оздоровление, омоложение и бодрость, прекрасное настроение, полное исчезновение симптома хронической усталости и т.д. и т.п.
Есть пищевые травы - петрушка, сельдерей, шпинат, есть сорняки - крапива, мята, подорожник и сныть (трава преп.Серафима Саровского)... Я специально ничего не говорю, чтобы каждый выбирал себе траву по вкусу.
В ответ на:
А в каких пропорциях Вы это все смешиваете? И сколько воды?
А в каких пропорциях Вы это все смешиваете? И сколько воды?
Половина - воды, половина - растительная масса, из этой растительной массы половина - бананы (четверть общего объема) и половина (четверть объема) зелени по сезону.
Зелень очень разная. Бутенко советует ботву морквы и свеклы (на Украине в борщ вполне идет ботва свеклы), но мне не очень нравится по вкусу то, что получается.
Здесь ведь вот какое дело. Ваши вкусы начнут меняться, начнет меняться и отношение к зелени, если Вы начнете ее использовать не как приправу или от случая к случаю - а регулярно и ежедневно. Когда Вы почувствуете, что не можете без нее жить, когда Вам начнет нравиться ее вкус - больше чем даже вкус манго или персика (или уж не знаю какие у Вас самые любимые фрукты). Сейчас для Вас вся зелень можно сказать как кошки - в темноте они все серые. Но когда Вы начнете чувствовать вкус каждой травинки и увидите, какое существует огромное разнообразие зелени, и научитесь всю ее запихивать в блендер и делать из нее безумно вкусные коктейли, и это захочется делать Вам каждый день... Вот тогда, я надеюсь, и начнется Ваше очищение и оздоровление, омоложение и бодрость, прекрасное настроение, полное исчезновение симптома хронической усталости и т.д. и т.п.
Есть пищевые травы - петрушка, сельдерей, шпинат, есть сорняки - крапива, мята, подорожник и сныть (трава преп.Серафима Саровского)... Я специально ничего не говорю, чтобы каждый выбирал себе траву по вкусу.
01.07.13 03:58
in Antwort Cotarina 25.06.13 10:07, Zuletzt geändert 01.07.13 13:01 (Andras)
Простите, компьютер чинили - потом все руки не доходили
Во-первых, эта система питания - только-только озвучена мной как идея, и принципы я уже рассказала. Я рассматривала по возможности все стороны перехода на такое питание, в том числе финансовое (я посчитала, во что нам обходится "обычное" питание - и предложенное мной "питание Будды", и увидела, что "обычное" стоит намного дороже!! и это с учетом страшно дорогих орехов, ягод и т.д. Моя чаша на 2 л содержит, таким образом, 5-6 порций)
Во-вторых, в принципе я уже все озвучила: в ореховом муссе в чашу 2 л я кладу 0,5 кг семян и орехов. Я предлагаю 5 видов по 100 г. Что туда входит? Это уже надо разбираться. Например, я была крайне удивлена тем, что, оказывается, миндаль - не орех, а семя плода наподобие сливы, а столь популярная нынче кокосовая стружка немного ядовита (как и миндаль, поэтому миндаль перед "употреблением" надо вымачивать в воде сутки! почитайте об этом, если хотите).
Поэтому миндаль, кедр, грецкий орех, кешью и фундук - это и есть ореховый мусс. Но можно заменить какие-то орехи семенами - например, обычными семечками подсолнечника (сейчас можно купить чищенные), кунжута и т.д. Семян еще большее разнообразие чем орехов. Можно перемежать - здесь важна идея (опять же, кто ее придумал?): пять видов орехов и семян по 100 г + 3 банана (на мусс их надо больше, чем для зелени).
Ягоды в фиолетовом (условно) коктейле - это в первую очередь черная смородина, малина, ежевика, клюква (брусника и аналоги), черника (голубика ...) и прочая. Можно в свежем виде (в сезон) или в мороженом (все остальное время). Что тут непонятного и какие более подробные нужны описания. Идея та же: 5 видов по 100 г + 3 банана. В ягодный меда надо чуть больше, чтобы как-то кислоту нейтрализовать.
Синий коктейль - это морская стихия. Что тут можно посоветовать? В Европе нет обычных для России дальневосточных водорослей. Когда были в Гонконге, там везде продаются блюда с водорослями, и водоросли - один из самых распространенных продуктов на Дальнем Востоке. В Европе обратная картина. Водоросли почти никогда не используются в европейской кухне. Можно использовать сушеные водоросли, какую-то спирулину и т.д. Что найдете по вкусу и по возможностям. В качестве основы я лично использую свой обычный зеленый коктейль и немного его йодирую ("подсиниваю") разными способами.
В моей книге каждому коктейлю я посвящаю отдельную главу. Причем получается, что некоторые из них были воспеты разными поэтами: белому коктейлю воспел гимн Володя Шемшук, зеленому - Виктория Бутенко, Желтому (морковному) - Норман Уокер и т.д.
Что значит "описать подробно состав"? Составов - десятки вариантов на одну идею. Идею я рассказала: семиразовое питание разноцветными коктейлями по 300-400 г. Дальше, мне кажется, Вы можете развивать эту идею сами. Нет - дождитесь выхода моей книги, там будут очень подробные инструкции и рецепты.
Очень многое зависит, к сожалению, от того, что продают в магазинах. Я напишу Вам рецепты - а Вы не сможете ими воспользоваться. И почему обязательно 5 видов орехов или ягод или трав? Можно любое их количество и по виду и по весу. Мне кажется, если есть желание максимально использовать все разнообразие растительной пищи - то можно просто сесть и придумать какие-то идеи для систематизации. Например, как моя - 7 цветов - 7 "чистых" вкусов - 7 желез внутренней секреции - 7 энергетических центров и т.д.
Удачи и Успехов!
В ответ на:
А можно, пожалуйста, узнать подробный состав этих 7 коктейлей?
А можно, пожалуйста, узнать подробный состав этих 7 коктейлей?
Во-первых, эта система питания - только-только озвучена мной как идея, и принципы я уже рассказала. Я рассматривала по возможности все стороны перехода на такое питание, в том числе финансовое (я посчитала, во что нам обходится "обычное" питание - и предложенное мной "питание Будды", и увидела, что "обычное" стоит намного дороже!! и это с учетом страшно дорогих орехов, ягод и т.д. Моя чаша на 2 л содержит, таким образом, 5-6 порций)
Во-вторых, в принципе я уже все озвучила: в ореховом муссе в чашу 2 л я кладу 0,5 кг семян и орехов. Я предлагаю 5 видов по 100 г. Что туда входит? Это уже надо разбираться. Например, я была крайне удивлена тем, что, оказывается, миндаль - не орех, а семя плода наподобие сливы, а столь популярная нынче кокосовая стружка немного ядовита (как и миндаль, поэтому миндаль перед "употреблением" надо вымачивать в воде сутки! почитайте об этом, если хотите).
Поэтому миндаль, кедр, грецкий орех, кешью и фундук - это и есть ореховый мусс. Но можно заменить какие-то орехи семенами - например, обычными семечками подсолнечника (сейчас можно купить чищенные), кунжута и т.д. Семян еще большее разнообразие чем орехов. Можно перемежать - здесь важна идея (опять же, кто ее придумал?): пять видов орехов и семян по 100 г + 3 банана (на мусс их надо больше, чем для зелени).
Ягоды в фиолетовом (условно) коктейле - это в первую очередь черная смородина, малина, ежевика, клюква (брусника и аналоги), черника (голубика ...) и прочая. Можно в свежем виде (в сезон) или в мороженом (все остальное время). Что тут непонятного и какие более подробные нужны описания. Идея та же: 5 видов по 100 г + 3 банана. В ягодный меда надо чуть больше, чтобы как-то кислоту нейтрализовать.
Синий коктейль - это морская стихия. Что тут можно посоветовать? В Европе нет обычных для России дальневосточных водорослей. Когда были в Гонконге, там везде продаются блюда с водорослями, и водоросли - один из самых распространенных продуктов на Дальнем Востоке. В Европе обратная картина. Водоросли почти никогда не используются в европейской кухне. Можно использовать сушеные водоросли, какую-то спирулину и т.д. Что найдете по вкусу и по возможностям. В качестве основы я лично использую свой обычный зеленый коктейль и немного его йодирую ("подсиниваю") разными способами.
В моей книге каждому коктейлю я посвящаю отдельную главу. Причем получается, что некоторые из них были воспеты разными поэтами: белому коктейлю воспел гимн Володя Шемшук, зеленому - Виктория Бутенко, Желтому (морковному) - Норман Уокер и т.д.
Что значит "описать подробно состав"? Составов - десятки вариантов на одну идею. Идею я рассказала: семиразовое питание разноцветными коктейлями по 300-400 г. Дальше, мне кажется, Вы можете развивать эту идею сами. Нет - дождитесь выхода моей книги, там будут очень подробные инструкции и рецепты.
Очень многое зависит, к сожалению, от того, что продают в магазинах. Я напишу Вам рецепты - а Вы не сможете ими воспользоваться. И почему обязательно 5 видов орехов или ягод или трав? Можно любое их количество и по виду и по весу. Мне кажется, если есть желание максимально использовать все разнообразие растительной пищи - то можно просто сесть и придумать какие-то идеи для систематизации. Например, как моя - 7 цветов - 7 "чистых" вкусов - 7 желез внутренней секреции - 7 энергетических центров и т.д.
Удачи и Успехов!
NEW 01.07.13 04:03
in Antwort koschetschka2007 29.06.13 21:56, Zuletzt geändert 01.07.13 04:40 (Andras)
Простите, компьютер чинили - потом все руки не доходили
ничего особенного - старым казацким деревенским способом: вымачиваю зелень в 3х водах с крошечным количеством морской соли, чтобы убежали всякие жучки-мошки и прочая живность. Обычно этого никто не делает, даже в дорогих ресторанах, а потом мы удивляемся, с чего бы это?... А деревенские, привыкшие к большому количеству зелени и всякой другой грубой растительной пище, прекрасно знают, что даже в очень слабом соляном растворе вся эта невидимая или почти невидимая глазу мошкара и паразиты убегает, и тогда можно есть сырую зелень абсолютно спокойно.
Кстати, промывать надо и орехи (с ягодами сложнее). Миндаль надо вымачивать сутки, а кешью достаточно замочить на пару часов, предварительно промыв его в 3х водах (я сама так делаю). Но орехи я промываю в обычной фильтрованной воде.
Кстати, и это тоже очень важно на мой взгляд: вода везде должна быть хорошая, я фильтрую ее, можно покупать в бутылках. Лучше избегать хлорки и проч. "радостей" обычной канализационной воды
В ответ на:
каким особым способом вы промываете зелень?
каким особым способом вы промываете зелень?
ничего особенного - старым казацким деревенским способом: вымачиваю зелень в 3х водах с крошечным количеством морской соли, чтобы убежали всякие жучки-мошки и прочая живность. Обычно этого никто не делает, даже в дорогих ресторанах, а потом мы удивляемся, с чего бы это?... А деревенские, привыкшие к большому количеству зелени и всякой другой грубой растительной пище, прекрасно знают, что даже в очень слабом соляном растворе вся эта невидимая или почти невидимая глазу мошкара и паразиты убегает, и тогда можно есть сырую зелень абсолютно спокойно.
Кстати, промывать надо и орехи (с ягодами сложнее). Миндаль надо вымачивать сутки, а кешью достаточно замочить на пару часов, предварительно промыв его в 3х водах (я сама так делаю). Но орехи я промываю в обычной фильтрованной воде.
Кстати, и это тоже очень важно на мой взгляд: вода везде должна быть хорошая, я фильтрую ее, можно покупать в бутылках. Лучше избегать хлорки и проч. "радостей" обычной канализационной воды
NEW 02.07.13 08:33
in Antwort Andras 01.07.13 03:30
Спасибо! Оченъ интересно!
А скажите, пожалуйста, а разные салаты, сорта салатной капусты, тоже относятся к зелени?
А вот, например, ботва колъраби тоже полезна или нет, не подскажете?
А скажите, пожалуйста, а разные салаты, сорта салатной капусты, тоже относятся к зелени?
А вот, например, ботва колъраби тоже полезна или нет, не подскажете?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
NEW 02.07.13 08:39
in Antwort Andras 01.07.13 03:58
Спасибо за такой подробный ответ!
Вы правы: надо экспериментироватъ. Но... для начало надо получитъ "базовую информацию".
Думаю, что Ваша книга будет оченъ интересной.
Надеюсъ, у жителей Германии тоже будет возможностъ ее прочитатъ.
Вы правы: надо экспериментироватъ. Но... для начало надо получитъ "базовую информацию".
Думаю, что Ваша книга будет оченъ интересной.
Надеюсъ, у жителей Германии тоже будет возможностъ ее прочитатъ.
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
NEW 02.07.13 19:31
in Antwort Cotarina 02.07.13 08:39
Книга будет в разных форматах:
e-book в формате .pdf с большим количеством картинок
несколько видео с подробными объяснениями
мастер-классы
и т.д.
Ссылки на скачивание будут в открытом доступе, так что, надеюсь, книгу смогут прочитать все желающие во всем мире, а не только в Германии
Для Германии мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы и немцы (немые цы) тоже смогли ее почитать на своем родном наречии
но я их наречием не владею, так что получается противоречие
e-book в формате .pdf с большим количеством картинок
несколько видео с подробными объяснениями
мастер-классы
и т.д.
Ссылки на скачивание будут в открытом доступе, так что, надеюсь, книгу смогут прочитать все желающие во всем мире, а не только в Германии
Для Германии мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы и немцы (немые цы) тоже смогли ее почитать на своем родном наречии
но я их наречием не владею, так что получается противоречие