Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Розмарин, тимьян, валерьянка...

331  1 2 все
novaya ...давно забытая старая24.05.05 17:11
novaya
NEW 24.05.05 17:11 
в ответ bergermed 15.05.05 19:24
не в тему. по ТВ сейчас рекламируют какой-то конкурс - типа крутых домохозяек, у которых и дети-умницы, и за мужем присмотр, и хозяйство идеальное. тебе туда нужно. может, девочки подскажут информацию поконкретнее, я не помню, на каком канале это было.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#21 
novaya ...давно забытая старая24.05.05 17:13
novaya
NEW 24.05.05 17:13 
в ответ Octavia 24.05.05 05:37
тоже идея хорошая, спасибо.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#22 
  bergermed местный житель24.05.05 21:01
NEW 24.05.05 21:01 
в ответ novaya 23.05.05 09:25
нет, желатина так столько много брать не надо- это же не для желе, брать нужно как написано только 5!!!! листов(листы желатина всех фирм одинаковы, 6 листов на 500 мл.жидкости это желе получится которое "стоит и режется").
Консистенция у этого сорбета очень приятная и -кремиг- получается, ни в коем случае как желе.
#23 
novaya ...давно забытая старая10.06.05 07:33
novaya
NEW 10.06.05 07:33 
в ответ bergermed 14.05.05 20:59, Последний раз изменено 10.06.05 07:37 (novaya)
Сделала щербет кремовым, типа пудинга. Вкусно. Или нужно доводить до состояния, чтобы в нём кусочки льда были (ты что-то про фруктовый лёд писала?). На следующий день делала ванильный пудинг, который в России называется молочный кисель - на картофельном крахмале. Консистенция та же самая. Может быть, если должен быть крем, желатин лучше заменить крахмалом? Насчёт желатина много всяких споров - он же из остатков животных, так сказать, делается.
Как только начала по твоей подсказке заваривать мяту с тимьяном и розмарином (как чай), сразу всё пошло: сейчас уже нужно опять оставить отрастать, а то все кусты пообщипала.
И ещё делала мятный соус для говядины (баранину мы не готовим), который с йогуртом, чесноком и мёдом. Моим подругам понравилось во время гриля. Может, и ещё кому понравится, когда будем в компаниях грилить: оригинально.
Всем спасибо!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#24 
Викa Дракон домашний10.06.05 09:58
Викa
NEW 10.06.05 09:58 
в ответ novaya 10.06.05 07:33, Последний раз изменено 10.06.05 09:59 (Викa)
В ответ на:
Насчёт желатина много всяких споров - он же из остатков животных, так сказать, делается.

Не из остатков, а вываривается из костей, так же как мы дома холодец варим.
Кроме этого есть агар-агар, его делают из водорослей. Хороший зефир и мармелад на агар-агаре делают. В супермаркетах лежит рядом с желатином на полках для выпечки. Он в 2-3 раза сильнее желатина.
#25 
novaya ...давно забытая старая10.06.05 11:54
novaya
NEW 10.06.05 11:54 
в ответ Викa 10.06.05 09:58
Агар-агар знаю, на нём конфеты "Птичье молоко" делают, но что он тоже продаётся в магазинах - впервые слышу , так что большое спасибо за подсказку.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#26 
novaya ...давно забытая старая10.06.05 19:40
novaya
NEW 10.06.05 19:40 
в ответ Викa 10.06.05 09:58
Агар-агар не нашла, ты его в каком магазине видела?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#27 
Викa Дракон домашний10.06.05 22:16
Викa
NEW 10.06.05 22:16 
в ответ novaya 10.06.05 19:40
У нас я покупала в Markant, не знаю, есть у вас такой, смотри в больших супермаркетах, типа Реала.
#28 
1 2 все