Что готовим?
Вот, отличный совет. Наш машинчик тоже может много, а ВОВ на пределе загружен.
Пойду мужа обрадую, мы как раз на днях крепление для машины сдали назад.
Развлекаюсь.
девочки, я сегодня делала домашнюю лапшу. Знаете из чего, из кабачка. Очень вкусная, я прямо загорелась идеей делать всякие разные макароны. Малокаллорийные.
1 кабачок, 1 яйцо, и сколько возмет, ржанная мука.
Кабачок и яйцо разбила в блендере, и вмешала муку.
Пока мешала, поставила воду в мульте на жарку и опустила туда корзинку -сетку.
Вот того количества, что получилось теста, использовала 1/4 часть , получилась тарелка макарон.
Как делала. Раскатала тугое тесто, и почикала роликом для питцы.
Опустила в кипящую воду помешивая лопаткой. Минуты на 3.
И вынула сетку за ручку из воды. Макарошки посолила, маслица туда, и слопала просто так без ничего, тк очень вкусные.
Наверное теперь еще пельмени сделаю из оставшегося теста.
Хочу еще попробовать линзен нудель и гороховые, видела у нас в магазине, дорогие заразы. Ну и со шпинатом само собой, наверное свекольные, морковные можно тоже. Галушки, там макароны , лазанья, всяко-разно.
И , тк я терпеть не могу раскатывать тесто (плечо у меня), то вот уже заказала такую машинку.
Завтра придет, расскажу.
Relaxdays Nudelmaschine HBT 14 x 36 x 18,5 cm Pasta-Maker aus Edelstahl https://www.amazon.de/dp/B01M5GTILG/ref=cm_sw_r_cp_taa_M2N...
Да электрическая, это конечно вещь, но я пока не созрела, вдруг поиграюсь и заброшу. А так 15 евро , не жалко в келлере на хранении.
Там крутить не долго, за пару оборотов, тесто она плющит. А скалкой катать надо много и долго..
Эта самая простая, катает тесто и делает 2 вида спагетти.
Я сегодня резала лист на полосочки, не получается вручную ровно.
Хотела такую резалку на 5 штук колесиков сначала купить , так она стоит 12 евро, а тут машинка сразу выдает готовые полоски на всю длину. И главное тесто раскатывает.
Говоришь пользуется подруга активно? А что готовит?
Я собираюсь тему с макаронами изучить досконально. Всякие виды.
Говоришь пользуется подруга активно? А что готовит?
Я собираюсь тему с макаронами изучить досконально. Всякие виды.
подругу заметила за изготовлением пельменей и мант, огромного количества - много готовят на семью, гости часто. Макароны может тоже, но не замечала.
тесто ровное, тонкое, раскатала - кажется, она два раза катает, но не помню - рназложила на столе и вырезала, потом разложила фаршик и вперед, чисто, быстро, красиво.
я тоже озадачивалась макаронами, купила для интереса ручную крутилку Nudelfee_ c рук, конечно.
у меня не получается хорошо, как в видео, конечно)
читала отзывы про разные машинки даже - филипс, например. тоже неясно. Там тесто замешивается и тут же выхоидт, не дают времени на набухание клейковины.
видимо, нужно купить такую электрическую крутилку от Атласа и ею пользоваться
Говоришь пользуется подруга активно? А что готовит?
Я собираюсь тему с макаронами изучить досконально. Всякие виды
подруга купила специальную тестомешалку - огромная чаша такая, там тесто делается, тут катается...дороговатая для меня эта мешалка
Да, найсер пришел.
Рубильная способность, как всегда , на высоте. Но, как они показывают, что типа в пюре бъет, то, как-то не заметила.
Вчера покрошила 2 яблочка, ниче так, как раз на салаты, не пюре. Может я мало положила, не знаю. Ножи не переставляютса в моем варианте.
Макаронница, тоже пришла. Плющит тесто хорошо, и режет на 2 вида лапши. По моему, нормально, за 15 евро.
Пельмени, чебуреки можно делать.
Так вот, до меня дошло наконец.
когда будете устанавливать ножи, чтобы мелко мельчило)) нужно постваить так, чтобы самые низкие лезвия обоих ножей "встретились".
Ушла встречать ножи.
Ножи не переставляютса в моем варианте.
это как? ножи не вытаскиваются, когда мыть надо? встроенные?
у меня два ножа с тремя лезвиями, они вытаскиваются. Но впрочем, если стоят намертво и как надо, то может и отлично.
В пюре да, не особо, за что как раз и ценю - покрошено, значит, покрошено, а не в пюре сбито)
томаты для соуса мне там нравится делать, морковку вот тоже покрошила там - все меленько, аккуратно...я очень довольна.
Чем пока из найсера не особо пользуюсь - это насадки кубики всякие и квадратики, с кругами иногда - на дольки режу помидорочки, а кубики как-то не делаю..может, зря)
макаронницу не трудно крутить? быстро идет дело? Тоже может возьму...
про макароны - если не против, я выложу видео - просто потрясающее , китаянка делает макароны...
вот оно - прям медитативные у нее все ролики, я отдыхаю
очень интересно раскатывает тонкие штучки - видимо, хворост в виде спагетти)
а вот тут повар делает по этой методике
Нет, вообще не трудно, ручка большая, тесто мягкое.
Лапша вылезает и складывается гармошкой. Можно ее сразу на руку вешать, наверное, не знаю.
С найсером разобраларь. Все зависит от положения ножей относительно друг друга. Прикольно.
У меня получилось, как мелкое оливье.
Ну это же классно, что можно делать и пюре и терку и кусочки.
С таким церкляйнером и сеточек не надо.
А где ТЫ такое узнала, в инструкции?
Прикольно.)
Хоть и не полезно.
Вот моя макаронница. Самая дешевая, она без запчастей, ничего не болтается, не переставляется, дешево и стабильно.
https://www.amazon.de/gp/product/B01M5GTILG/ref=oh_aui_det...
ну да, не полезно, но можно спагетти так делать, на втором видео парень как раз мастерски тесто крутит
про ножи не помню, если нет в инструкции, может сама догадалась?)) правда, не помню уже - у меня этот найсер давно уже, просто редко пользовалась, сейчас вот распробовала.
Колбаски , да , прикольные. Так они их всю жизнь и крутят.)
В спагетти, самое противное, это раскатывать блин.
Порезать, там уже легко, сложил в трубочку и реж поперек, как колбасу.
Я именно , ради каталки и взяла машинку.
Хочу завтра попробовать еще что-то из теста сделать.
Купила специально гречневую муку и фолькорн (не знаю, как перевести).
В общем, видела в нашем магазине, разные макароны, даже гороховые. 200 грамм 4 евро!
И, кабачковое тесто, тоже, мне понравилось. Все ж оно диетическое.
И надо попробовать, что-то типа лазаньи из этого теста сделать. Только не такое жирное, как Л.
Например , с начинкой из кур.грудки.
Смотри, замесить кабачок с мукой и яйцом в церкляйнере.
Затем раскатать 2 круга. Выложить в мультю на паровую дозу, у вашей есть такая, накрыть грудкой покрошенной и поджареной с луком морковкой и кусочками сыра, накрыть вторым блином и пропарить, как паровой вареник.
Или запечь все лучше на 130 град. Тут я еще не решила.
Хорошая дробилка. Просто идеальная. Я сейчас делала тунфиш салат.
Специально первой туда малюсенькую луковицу положила- 3 см в диаметре, покрошил, как так и надо.
Потом, положила 2 яйца, и рыбу, и выставила на крупное, то есть - ножи развела.
Так он яйцо! кусочками порезал.
Я в шоке , это именно то, что мне надо. В отпуске, кинул туда два помидора, лук, огурчик перчик, крутнул и салат готов. Вместе с маслом и тд.