Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Что готовим?

17461   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Счастьевдруг коренной житель21.11.18 23:17
Счастьевдруг
NEW 21.11.18 23:17 
в ответ 987654 21.11.18 21:15

Вот, отличный совет. Наш машинчик тоже может много, а ВОВ на пределе загружен.

Пойду мужа обрадую, мы как раз на днях крепление для машины сдали назад.хаха

Вот такая вот... местный житель22.11.18 04:03
Вот такая вот...
NEW 22.11.18 04:03 
в ответ Счастьевдруг 21.11.18 23:12
отдает безпричинным высокомерием

))


Счастьевдруг коренной житель22.11.18 11:02
Счастьевдруг
NEW 22.11.18 11:02 
в ответ Вот такая вот... 22.11.18 04:03

Развлекаюсь.

девочки, я сегодня делала домашнюю лапшу. Знаете из чего, из кабачка. Очень вкусная, я прямо загорелась идеей делать всякие разные макароны. Малокаллорийные.

1 кабачок, 1 яйцо, и сколько возмет, ржанная мука.

Кабачок и яйцо разбила в блендере, и вмешала муку.

Пока мешала, поставила воду в мульте на жарку и опустила туда корзинку -сетку.

Вот того количества, что получилось теста, использовала 1/4 часть , получилась тарелка макарон.


Как делала. Раскатала тугое тесто, и почикала роликом для питцы.

Опустила в кипящую воду помешивая лопаткой. Минуты на 3.

И вынула сетку за ручку из воды. Макарошки посолила, маслица туда, и слопала просто так без ничего, тк очень вкусные.


Наверное теперь еще пельмени сделаю из оставшегося теста.

Хочу еще попробовать линзен нудель и гороховые, видела у нас в магазине, дорогие заразы. Ну и со шпинатом само собой, наверное свекольные, морковные можно тоже. Галушки, там макароны , лазанья, всяко-разно.


И , тк я терпеть не могу раскатывать тесто (плечо у меня), то вот уже заказала такую машинку.

Завтра придет, расскажу.

Relaxdays Nudelmaschine HBT 14 x 36 x 18,5 cm Pasta-Maker aus Edelstahl https://www.amazon.de/dp/B01M5GTILG/ref=cm_sw_r_cp_taa_M2N...

Вот такая вот... местный житель22.11.18 14:36
Вот такая вот...
NEW 22.11.18 14:36 
в ответ Счастьевдруг 22.11.18 11:02

вот это да!


пельмени из кабачкового теста!!! вкусно, конечно, должно быть.


я просто все готовлю. Ща опять гречку с соусом сделаю)

Вот такая вот... местный житель22.11.18 14:37
Вот такая вот...
NEW 22.11.18 14:37 
в ответ Счастьевдруг 22.11.18 11:02

мне кажется, это ручная машинка и опять же - плечо.

Есть с моторчиком, они очень удобные, но дорогие, зараза. Подруга пользуется сколько лет и в хвост, и в гриву -и на пельмени катает тесто только там.

Счастьевдруг коренной житель22.11.18 14:59
Счастьевдруг
NEW 22.11.18 14:59 
в ответ Вот такая вот... 22.11.18 14:37

Да электрическая, это конечно вещь, но я пока не созрела, вдруг поиграюсь и заброшу. А так 15 евро , не жалко в келлере на хранении.

Там крутить не долго, за пару оборотов, тесто она плющит. А скалкой катать надо много и долго..

Эта самая простая, катает тесто и делает 2 вида спагетти.

Я сегодня резала лист на полосочки, не получается вручную ровно.

Хотела такую резалку на 5 штук колесиков сначала купить , так она стоит 12 евро, а тут машинка сразу выдает готовые полоски на всю длину. И главное тесто раскатывает.

Говоришь пользуется подруга активно? А что готовит?

Я собираюсь тему с макаронами изучить досконально. Всякие виды.

Вот такая вот... местный житель24.11.18 12:37
Вот такая вот...
NEW 24.11.18 12:37 
в ответ Счастьевдруг 22.11.18 14:59
Говоришь пользуется подруга активно? А что готовит?
Я собираюсь тему с макаронами изучить досконально. Всякие виды.

подругу заметила за изготовлением пельменей и мант, огромного количества - много готовят на семью, гости часто. Макароны может тоже, но не замечала.


тесто ровное, тонкое, раскатала - кажется, она два раза катает, но не помню - рназложила на столе и вырезала, потом разложила фаршик и вперед, чисто, быстро, красиво.


я тоже озадачивалась макаронами, купила для интереса ручную крутилку Nudelfee_ c рук, конечно.


у меня не получается хорошо, как в видео, конечно)


читала отзывы про разные машинки даже - филипс, например. тоже неясно. Там тесто замешивается и тут же выхоидт, не дают времени на набухание клейковины.


видимо, нужно купить такую электрическую крутилку от Атласа и ею пользоваться

Вот такая вот... местный житель24.11.18 12:37
Вот такая вот...
NEW 24.11.18 12:37 
в ответ Счастьевдруг 21.11.18 05:44

как дела с найсером? довольны мельчителем?

Вот такая вот... местный житель24.11.18 12:57
Вот такая вот...
NEW 24.11.18 12:57 
в ответ Счастьевдруг 22.11.18 14:59
Говоришь пользуется подруга активно? А что готовит?
Я собираюсь тему с макаронами изучить досконально. Всякие виды

подруга купила специальную тестомешалку - огромная чаша такая, там тесто делается, тут катается...дороговатая для меня эта мешалка

Счастьевдруг коренной житель24.11.18 14:31
Счастьевдруг
NEW 24.11.18 14:31 
в ответ Вот такая вот... 24.11.18 12:37, Последний раз изменено 24.11.18 14:52 (Счастьевдруг)

Да, найсер пришел.

Рубильная способность, как всегда , на высоте. Но, как они показывают, что типа в пюре бъет, то, как-то не заметила.

Вчера покрошила 2 яблочка, ниче так, как раз на салаты, не пюре. Может я мало положила, не знаю. Ножи не переставляютса в моем варианте.


Макаронница, тоже пришла. Плющит тесто хорошо, и режет на 2 вида лапши. По моему, нормально, за 15 евро.

Пельмени, чебуреки можно делать.

Так вот, до меня дошло наконец.

когда будете устанавливать ножи, чтобы мелко мельчило)) нужно постваить так, чтобы самые низкие лезвия обоих ножей "встретились".
Ушла встречать ножи.



Вот такая вот... местный житель24.11.18 14:50
Вот такая вот...
NEW 24.11.18 14:50 
в ответ Счастьевдруг 24.11.18 14:31
Ножи не переставляютса в моем варианте.

это как? ножи не вытаскиваются, когда мыть надо? встроенные?


у меня два ножа с тремя лезвиями, они вытаскиваются. Но впрочем, если стоят намертво и как надо, то может и отлично.


В пюре да, не особо, за что как раз и ценю - покрошено, значит, покрошено, а не в пюре сбито)


томаты для соуса мне там нравится делать, морковку вот тоже покрошила там - все меленько, аккуратно...я очень довольна.


Чем пока из найсера не особо пользуюсь - это насадки кубики всякие и квадратики, с кругами иногда - на дольки режу помидорочки, а кубики как-то не делаю..может, зря)

Вот такая вот... местный житель24.11.18 14:52
Вот такая вот...
NEW 24.11.18 14:52 
в ответ Счастьевдруг 24.11.18 14:31, Последний раз изменено 24.11.18 14:58 (Вот такая вот...)

макаронницу не трудно крутить? быстро идет дело? Тоже может возьму...


про макароны - если не против, я выложу видео - просто потрясающее , китаянка делает макароны...


вот оно - прям медитативные у нее все ролики, я отдыхаю


очень интересно раскатывает тонкие штучки - видимо, хворост в виде спагетти)


а вот тут повар делает по этой методике


Счастьевдруг коренной житель24.11.18 14:58
Счастьевдруг
NEW 24.11.18 14:58 
в ответ Вот такая вот... 24.11.18 14:52

Нет, вообще не трудно, ручка большая, тесто мягкое.

Лапша вылезает и складывается гармошкой. Можно ее сразу на руку вешать, наверное, не знаю.

С найсером разобраларь. Все зависит от положения ножей относительно друг друга. Прикольно.

Вот такая вот... местный житель24.11.18 15:09
Вот такая вот...
NEW 24.11.18 15:09 
в ответ Счастьевдруг 24.11.18 14:58

да, с ножами так. я делаю, чтобы самые нижние встречались, так сказать - тогда самое мпелкое, как мне надо


думаю, чтобы из яблок пюре получить, надо воды немного добавить, слегонца так.

Счастьевдруг коренной житель24.11.18 15:16
Счастьевдруг
NEW 24.11.18 15:16 
в ответ Счастьевдруг 24.11.18 14:58
Счастьевдруг коренной житель24.11.18 15:20
Счастьевдруг
NEW 24.11.18 15:20 
в ответ Вот такая вот... 24.11.18 15:09

У меня получилось, как мелкое оливье.

Ну это же классно, что можно делать и пюре и терку и кусочки.

С таким церкляйнером и сеточек не надо.

А где ТЫ такое узнала, в инструкции?

Счастьевдруг коренной житель24.11.18 15:33
Счастьевдруг
NEW 24.11.18 15:33 
в ответ Вот такая вот... 24.11.18 14:52

Прикольно.)

Хоть и не полезно.


Вот моя макаронница. Самая дешевая, она без запчастей, ничего не болтается, не переставляется, дешево и стабильно.

https://www.amazon.de/gp/product/B01M5GTILG/ref=oh_aui_det...

Вот такая вот... местный житель24.11.18 17:00
Вот такая вот...
NEW 24.11.18 17:00 
в ответ Счастьевдруг 24.11.18 15:33

ну да, не полезно, но можно спагетти так делать, на втором видео парень как раз мастерски тесто крутит


про ножи не помню, если нет в инструкции, может сама догадалась?)) правда, не помню уже - у меня этот найсер давно уже, просто редко пользовалась, сейчас вот распробовала.

Счастьевдруг коренной житель24.11.18 17:23
Счастьевдруг
NEW 24.11.18 17:23 
в ответ Вот такая вот... 24.11.18 17:00

Колбаски , да , прикольные. Так они их всю жизнь и крутят.)


В спагетти, самое противное, это раскатывать блин.

Порезать, там уже легко, сложил в трубочку и реж поперек, как колбасу.

Я именно , ради каталки и взяла машинку.

Хочу завтра попробовать еще что-то из теста сделать.

Купила специально гречневую муку и фолькорн (не знаю, как перевести).

В общем, видела в нашем магазине, разные макароны, даже гороховые.хаха 200 грамм 4 евро!


И, кабачковое тесто, тоже, мне понравилось. Все ж оно диетическое.

И надо попробовать, что-то типа лазаньи из этого теста сделать. Только не такое жирное, как Л.

Например , с начинкой из кур.грудки.

Смотри, замесить кабачок с мукой и яйцом в церкляйнере.

Затем раскатать 2 круга. Выложить в мультю на паровую дозу, у вашей есть такая, накрыть грудкой покрошенной и поджареной с луком морковкой и кусочками сыра, накрыть вторым блином и пропарить, как паровой вареник.

Или запечь все лучше на 130 град. Тут я еще не решила.

Счастьевдруг коренной житель24.11.18 17:32
Счастьевдруг
NEW 24.11.18 17:32 
в ответ Вот такая вот... 24.11.18 17:00

Хорошая дробилка. Просто идеальная. Я сейчас делала тунфиш салат.

Специально первой туда малюсенькую луковицу положила- 3 см в диаметре, покрошил, как так и надо.

Потом, положила 2 яйца, и рыбу, и выставила на крупное, то есть - ножи развела.

Так он яйцо! кусочками порезал.

Я в шоке , это именно то, что мне надо. В отпуске, кинул туда два помидора, лук, огурчик перчик, крутнул и салат готов. Вместе с маслом и тд.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все