Что готовим?
Печет ваша тоже, но такое, легкое тесто, типа бисквитов или кремообразный чизкейк. Принцит тот же, что и с омлетом.
Или на давлении еще запеканки и омлеты тоже классные. Сочные.
Да про выпечку я написала в другом сообщении. Но мне не нужно это. Там же и десерты можно готовить. В книге рецептов этот пункт так же указан. Но мне нужен только режим пароварки, где нет жира, ни масла. А вот омлет сделаю обязательно👍Думаю, получится так, как я представила себе уже в картинках😊
Омлеты там классные.
А овощи, если хочешь в щадящем режиме, то функция пар,
а быстрая обработка - давление в сите или в чаше.
Третий способ для овощей, это печка под давлением. Это типа печи.
Но нужен корбхен с крышкой. Или фольга. Ну ты знаешь уже.
овощи, то функция пар,
Тогда это сколько по времени нужно выставлять? я думаю пару минут, мне думается минут 5 - 7 должно хватить или...?
Пока наверное буду действовать согласно тому, что пишет машинка. Выбирать по меню, что она предлагает и она сама пишет или в чашу заложить или в корб. НУ короче для дурачков такая машинка👍😊ой я не могу смеюсь на ночь глядя. Ведь правда, там все в ней просто настолько, что боятся нечего. Правда я еще переживаю как бы чего там не лопнуло. Ну кастрюля, если юзать ее часто или не знаю агрегат там какой нибудь внутри не сгорел бы.
По поводу десертов вот, видела ролик, как та тетя, не знаю кто она, ну короче она кашеварит с этой мультей много что, она даже ставит туда внутрь чаши для десерта стаканчики. Ну это же стекло. Я как посмотрела ее ролик, была сильно удивлена, что стеклу ничего не было после того как она уже приготовила десерт, отключила мультю и достала полноценный десерт в таких стаканчиках. Про фольгу я вот тоже побаиваюсь, а вы (ты) говоришь внутрь чаши ставить с овощами. Я осторожничаю. Потому что мне если под паром готовить что то, что будет с этой фольгой в итоге?
Да, в фольге все делают. Ничего страшного. Я училась на своей первой, Инстант Пот у меня был. А он в Америке продается. Вот всякие способы, они там много что- горшок в горшке и пекут так и варят.
Это же не микроволновка.
Ну, если опасаешься, то не стой рядом с ней, пока она пар не выпустит.
Ты же не закрываешь ее на жарке с водой. Да и то там крышку она не даст закрыть.
Вот функция пар.
Там тоже есть давление небольшое , тк температура 108 '. На мясе 116, на рыбе 108 тоже.
Пэтому я говорю, без разницы, главное время.
Сюда смотрим, чтоб понять.
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=34262478&Board=6009770000004
И сюда.
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=34262883&Board=6009770000004
Это картинки из инструкции для ROMMELSBACHER MD 1000,
Я ними пользовалась, когда училась.
А! Вот еще.
Я все время с давлением разбила для себя на 3 .
Все нежное- овощи, макароны, рыба - 1-5 минут.
Среднее, такое, мясо куры, я знаю.., бобы, свинина , супчики - 15-30
Все, что долго- буженина, холодец и тд, долгоиграющее в обычной готовке - от 40 минут до 2х часов.
Твоя предлагает еще по весу ориентироваться. Ну , скажем так - разница между 1000 и 100 грамм, равна - 5 %. от среднего времени
То есть 3 минуты для 100г рыбы.
И для 1000г рыбы будет 3/100х5,
итого 3 min+ 5%= 3 минуты и 15 секунд. грубо говоря.
Так-с😊решила я приготовить завтра гуляш. Как подступиться не знаю, в смысле ингредиентов. В инете посмотрела, все стандартно. Но может есть такое, чтобы не как у всех👍
Делитесь рецептами, как готовите, если готовите. С картохой делать вместе или просто мясо. Я картошку сто лет не ела уже с этим пп
Я вчера делала тушеную капусту. Думаю принцип тот же
Мясо с луком и морквой поджарить на масле, смешать с капустой, в миске сначала, затем набить в чашу , сверху положить /воткнуть лавровый лист.
Налить в стакан немножко воды, перец, соль, немного сахарку и томат. Расколотить и вылить равномерно на капусту.
Включить на давление- мясо или рыба, или мануал 108'. На 10 мин и ждать.
А, да,
когда я говорю мануал , это значит 108-110 градусов, с закрытым клапаном,
какую капусту делали - белокочанную ? ну 10 минут это капуста, а мясо говядину на сколько ставить?
в книге рецептов гуляш по времени готовится 35 мин, я подумала, не будет ли маловато - попробую конечно, ну если что можно доготовить ведь😊
капусту сделаю обязательно тоже позже. Сейчас период мяса охота
Мясо 35 мин, нормально. Если на давлении.
Считай так. 35 х 4= 140 минут, это как почти 2,5 часа в обычной кастрюле.
Только запечатай его, обжарь слегка сначала. Тогда сок не отдаст.
Но, если принципиально не жаришь, то и так сойдет.
Мясо 35 мин, нормально. Если на давлении.
Да, я пока все на одной программе и делаю. На давлении. Удобно и очень быстро. Спасибо, посмотрю что получится. С курицей уже научилась, теперь вот говядину сделать захотелось😊потом капусту и еще овощи надо какие нибудь тушеные сделать, типа рагу.
если принципиально не жаришь, то и так сойдет.
Нет не жарю, просто обдаю, туда сюда по паре секунд. Чтобы жарить, нужно налить много масла. От вида бурлящего масла в кастрюле/сковороде воротит😟
В обычной кастрюле, знаю, долго готовиться мясо. Суп тоже варится не знаю сколько.
Суп в мульте, зависит от мяса.
Если говядина, то те же 25 минут, но я бы овощи после этих 25 добавила, то еще 1-5 -7мин с овощами, смотря какие.
Куриный можно все сразу, на 15 мин.
Вообще надо рассматривать, бульон отдельно, суп отдельно. Если бульон готов, то супу надо 5 мин обычно.
Холодец из рульки, копыта и курицы - 2 часа.
Борщ, как и капуста тушенная, 10 мин. Плюс время на бульон. Куриный борщ можно вместе с поджаркой и томатом, капуста, курица - 15 мин и оставить в мульте на 15 мин.
А что твоя мультя говорит? Там же есть супы. Посмотри, что они предлагают.
И, я тебе советую, все супы, когда готовишь, выключай свою автоматику за минуту до конца, из розетки. Тогда она не будет пар выталкивать, и можно суп на пару минут включить, и выключить кабель, то она будет еще 10-15 минут готовить без штрума, под давлением, пока клапан сам не опустится.
То же самое с Айгостар Херри шеф. Включил на 5 мин, дождался только 2 минуты, и отключил от тока. 15 мину, он готовит дальше без тока, только на давлении.
Надеюсь понятно написала. Включили на 5 мин, когда замкнулась, пошел отсчет времени, 2 мин, и выключаем и тока.
То есть борщ сварит за 2 минуты - плюс остывание. Но клапан должен быть закрыт. А значит - отключить ток, чтоб автоматика не сработала, и можно идти по делам.
Что все затаились..
Я сегодня шарлотку пекла. Яблоки подгорели, пришлось срезать малехо.
А так, ничего, вкусная.