Что готовим?
Ну, как бы можно, конечно. Просто в свежем йогурте как-то меньше кислоты.
Я сегодня сметаной заквасила. 3 ложки на 2л молока. Все схватилось.
На ночь включала, на 5 ч. Дальше просто стоял до утра.
А можно использовать этот как закваску или лучше наверное каждый раз новый йогурт на закваску брать, во избежании неприятностей?У нас просто был кефирный грибок, так его моешь и опять в молоко кидаешь
Лучше от сделанного брать, с каждым разом должлно лучше становиться и флора йогуртная крепче, в смысле тож богаче и лучше
Ну, а ты, как со своей красотулькой? Что готовишь?
Я сегодня видела случайно видео про крупс. Там есть мануал, и в нем 2 проги, давление и без, затем время.
Ну на давлении там видно, что просто время выбираешь, а без давления не показали, какие там температуры. Проверь.
Сейчас видео скину.
На 2 минуте, она мануал настраивает.
Только макароны так не вари, воды слишком много.
такой себе кезекухан.
4 составляющих:
4 яйца
200г белого шоколада, я беру белый кувертюр, как раз плитка 200г.
200г творога
муки 3-4 ст.ложки
(ванилин, разрыхлитель, кто любит цимт или что-то , кто что любит, там, я знаю, цитронен шале , например)
Чаша кокосовым жиром и после овсянкой обсыпано.
Взбитые яйца с ванильным сахаром, до стоячей пены, если нет такой крутой взбивалки, то только белки взбиваем. Творог смешать с бакпульвой и размягченным шоколадом -желтки тоже туда. Добавить во взбитый белок или яйца, что взбили, понемногу - медленно и печально перемешать, досыпать муки до консистенции -.... ну типа льется- но ложкой помогаем и вылить/выложить в чашку.
Температура выпекания 125 градусов поставила, тк не могла решить 120 или 130.))))
Выпекала 1час 10 мин, или 1 час, но проверить, если мокрый допечь еще 10 мин. Не подгорел, как раз само то.
Нисколько, вместо сахара шоколад.
Яйца или белки взбиваем без ничего. Ложку ванилина можно добавить и щепотку соли.
а сменя чуть ни каждый день теперь требуют шарлотку, вот испекла. Потом решила еще кэзекухен сделать, белого шоколада не было, взяла 2 яйца, 200гр творога, 80гр сахара, немного бакпулвер, 2 ст ложки с горкой муки. Хотела сначала в силиконовой чаше, но оказалось многовато, залила в стальную чашу, на дно еще совсем тонюсеньким слоем тесто от шарлотки и сверху смесь всю с творогом. Пекла опять на кейк 30 минут. Совсем чуток низ пригорел, и сильно прилип к чаше. А так вкусный, немного сел конечно пока доставала.
Внизу шарлотка на 4 яйца, верхний слой кэзекухен.
Поставь обязательно, хочется поглазеть.
А бисквит не подсел от веса кухена?
У меня тоже была мысль комбинировать, но я хотела бисквит сверху залить.
Чтоб не приставало я мажу жиром чашу и посыпаю овсянкой. Этот раз он так хорошо вывалился, ничего не прилипло. Да и подгорает меньше.
В общем, я опять про творог. Сегодня сделала простоквашу. 5 часов хватило. 1л молока 3л сметаны.
Потом 75 градусов 0,5 часа, с открытым вентилем, все прошло без проблем, сыворотка отделилась, сейчас остывает. Ничего не запенилось, все ок.
Я тоже мазала кокосовым маслом хорошо, немного совсем овсянки насыпала, но совсем мало, бисквит должен хорошо остыть тогда не осядет под тяжестью.
Можно наверное попробовать в родной чаше вместе выпекать, либо промазывать чем то. Я просто так один на другой сложила. Семья одобрила