Что готовим?
Ну прикольный такой, пушистый.
Если пудрой присыпать, то будет не темный верх.
А в какой чаше делала?
шарлотку делала в родной чаше и там совсем не прилипает, а сырный в стальной и к ней прилипло сильно.
шарлотка толстенькая такая, хорошо поднимается и пропекается тоже отлично на 35 минут (эта на 4 яйца, яблоки одним слоем в середине, сверху еще раз тесто немного совсем)
а сырный надо либо меньше по времени, либо на мануал и температуру меньше и тоже в родной чаше делать.
Ага, здорово, научилась.
Я пекла на мануале 130 наверное оптимально. По умолчанию стоит 150, в инструкции написано.
Вот такие ограничения, ну шоподелать.
Печь можешь, в принципе, и на супе. Если она не залупится из-за отсутствия воды. Просто крышку не запирай.
Нее, не скажи, печь быстро бисквит, это классно. Или заливной пирог с мясом.
А я вчера делала запечённую курицу вот по этому рецепту.
До сих пор кастрюлю отмачиваю. Грудкой пристала. Надо было без масла :о
Мне важно, чтоб пекла, на кемпинг беру. Духовки там не будет.
сегодня готовила пасту с кусочками индюшки, мясо слегка обжарила с оливковым маслом, добавила морковь, лук, томаты, немного белого вина, сыпанула рожки и залила кипятком чтобы немного не покрывало водой, все перемешала и на функцию паста на среднюю интенсивность 5 мину. Получилось само то, не разварились, не слиплись и лишней жидкости не осталось
Творог получился, сделала, сегодня.
В общем мои наблюдения такие.
Надо делать мин. 80 градусов. и буквально 10 мин. Я даже крышку не закрываю. До первой пены, и дать постоять пока остынет.
Иначе не весь отделяется от сыворотки, и плохо стекает. Похож на москарпоне, когда застывает.
А, чтобы зернился, нужна уже температура 80-85.
Я ставлю на мануал 80' -15-20 мин.
Не, знаю, наверное это слоу кокер по программе.
Муж пристрастился к сыворотке, а я творог наворачиваю. Но как он ее пьет, то мне уже скоро придется творог продавать, я столько не ем.
Этот раз 3 литра заквасила. Получился около кило твотога.
Да, сначала кефир, ставлю на 6 часов в мульте.
Потом как время есть резко подогреваю, и все, жду пока остынет и откидываю через полотенце.
А что за сыворотку ты пила? Покупную?
Моя вообще не кислая, как квас.
Да, он пьет прям как компот или воду.
Она очень полезная, много что делает в организме.
Но, я что то уже не знаю, как ее добывать. Я творог конечно люблю, но не в таких кол-вах.
Я делаю из молока. Я там в теме творог написала сразу вначале, как я делаю, но все кинулись делать из немецкого йогурта по какому-то видео. Йогурт кислючий, что там за творог может быть, кислый конечно.
Творог из молока сладкий получается, и простокваша вообще не кислая, тк свежая.
Мне понравилась эта желтая родная чаша. В ней действительно не пригорает.
Сегодня делала окорочка в ней, вообще без масла по рецепту выше. Запеклись не плохо. Но на духовке начали подгорать, то я снизила до 130 температуру.
.....
Поставила снова 3 литра молока сквашиваться.
у меня творог не получился.
делала так, вчера на 1 л молока 3,5% добавила 150мл йогурта (самодельного может в этом причина) поставила на 5 часов на 45 градусов, через 4 часа посмотрела там все заквасилось, выключила и оставила на ночь.
утром долила немного молока (может не надо было) и поставила на 85 градусов сначала на 20 минут, ничего не отделилось, потом на 90 град еще не 20 минут, тоже самое,
потом на 95 град на 30 минут и еще немного лимонного сока капнула, результат все тот же, однородная жидкость с мелкими крапинками.
в общем рано я паниковать начала, остудила это все, подвесила чтобы стекла сыворотка, в результате получился очень мягкий и нежный творог, если добавить сахар то как сырки сладкие раньше были.
буду дальше экспериментировать т.к. хочу все же зернистый, но не жесткий и не кислый