Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Что готовим?

17461  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Счастьевдруг коренной житель29.10.18 18:18
Счастьевдруг
NEW 29.10.18 18:18 
в ответ Вот такая вот... 29.10.18 18:08

Так, а на шморен и братен температуру можно менять?

Счастьевдруг коренной житель29.10.18 18:20
Счастьевдруг
NEW 29.10.18 18:20 
в ответ @@@ELENA 29.10.18 16:43

Ну прикольный такой, пушистый.

Если пудрой присыпать, то будет не темный верх.

А в какой чаше делала?

@@@ELENA патриот29.10.18 18:33
@@@ELENA
NEW 29.10.18 18:33 
в ответ Счастьевдруг 29.10.18 18:20

шарлотку делала в родной чаше и там совсем не прилипает, а сырный в стальной и к ней прилипло сильно.

шарлотка толстенькая такая, хорошо поднимается и пропекается тоже отлично на 35 минут (эта на 4 яйца, яблоки одним слоем в середине, сверху еще раз тесто немного совсем)

а сырный надо либо меньше по времени, либо на мануал и температуру меньше и тоже в родной чаше делать.

Счастьевдруг коренной житель29.10.18 19:12
Счастьевдруг
NEW 29.10.18 19:12 
в ответ @@@ELENA 29.10.18 18:33

Ага, здорово, научилась.

Я пекла на мануале 130 наверное оптимально. По умолчанию стоит 150, в инструкции написано.

Вот такая вот... знакомое лицо30.10.18 21:34
Вот такая вот...
NEW 30.10.18 21:34 
в ответ Счастьевдруг 29.10.18 18:18
Так, а на шморен и братен температуру можно менять?

та нет же, говорю - три кнопки всего)) для идиотов, в принципе, что надо делает. Ну не так печет или я не знаю еще как просто, с другой сторонлы - вредно печеное))


Счастьевдруг коренной житель30.10.18 22:48
Счастьевдруг
NEW 30.10.18 22:48 
в ответ Вот такая вот... 30.10.18 21:34

Вот такие ограничения, ну шоподелать.

Печь можешь, в принципе, и на супе. Если она не залупится из-за отсутствия воды. Просто крышку не запирай.

Нее, не скажи, печь быстро бисквит, это классно. Или заливной пирог с мясом.


А я вчера делала запечённую курицу вот по этому рецепту.

До сих пор кастрюлю отмачиваю. Грудкой пристала. Надо было без масла :о


Мне важно, чтоб пекла, на кемпинг беру. Духовки там не будет.

@@@ELENA патриот31.10.18 16:52
@@@ELENA
NEW 31.10.18 16:52 
в ответ Счастьевдруг 30.10.18 22:48

сегодня готовила пасту с кусочками индюшки, мясо слегка обжарила с оливковым маслом, добавила морковь, лук, томаты, немного белого вина, сыпанула рожки и залила кипятком чтобы немного не покрывало водой, все перемешала и на функцию паста на среднюю интенсивность 5 мину. Получилось само то, не разварились, не слиплись и лишней жидкости не осталось

@@@ELENA патриот31.10.18 16:54
@@@ELENA
NEW 31.10.18 16:54 
в ответ Счастьевдруг 29.10.18 15:20

как там творог получился, не жесткий, не кислый?

Счастьевдруг коренной житель31.10.18 17:38
Счастьевдруг
NEW 31.10.18 17:38 
в ответ @@@ELENA 31.10.18 16:54

Творог получился, сделала, сегодня.

В общем мои наблюдения такие.

Надо делать мин. 80 градусов. и буквально 10 мин. Я даже крышку не закрываю. До первой пены, и дать постоять пока остынет.

Иначе не весь отделяется от сыворотки, и плохо стекает. Похож на москарпоне, когда застывает.

А, чтобы зернился, нужна уже температура 80-85.

Я ставлю на мануал 80' -15-20 мин.

Не, знаю, наверное это слоу кокер по программе.

Счастьевдруг коренной житель31.10.18 17:43
Счастьевдруг
NEW 31.10.18 17:43 
в ответ @@@ELENA 31.10.18 16:54

Муж пристрастился к сыворотке, а я творог наворачиваю. Но как он ее пьет, то мне уже скоро придется творог продавать, я столько не ем.


Этот раз 3 литра заквасила. Получился около кило твотога. смущ

@@@ELENA патриот31.10.18 17:53
@@@ELENA
NEW 31.10.18 17:53 
в ответ Счастьевдруг 31.10.18 17:43

я попробовала сыворотку уж слишком кислая для меня, не смогла пить, хотя знаю что полезная

а муж просто так пьет или с чем то?

@@@ELENA патриот31.10.18 17:56
@@@ELENA
NEW 31.10.18 17:56 
в ответ Счастьевдруг 31.10.18 17:38

но ты сначала простоквашу делаешь, я правильно поняла, а потом уже греешь?

Счастьевдруг коренной житель31.10.18 18:13
Счастьевдруг
NEW 31.10.18 18:13 
в ответ @@@ELENA 31.10.18 17:56

Да, сначала кефир, ставлю на 6 часов в мульте.

Потом как время есть резко подогреваю, и все, жду пока остынет и откидываю через полотенце.


А что за сыворотку ты пила? Покупную?

Моя вообще не кислая, как квас.

Да, он пьет прям как компот или воду.

Она очень полезная, много что делает в организме.

Но, я что то уже не знаю, как ее добывать. Я творог конечно люблю, но не в таких кол-вах.

@@@ELENA патриот31.10.18 18:36
@@@ELENA
NEW 31.10.18 18:36 
в ответ Счастьевдруг 31.10.18 18:13, Последний раз изменено 31.10.18 18:38 (@@@ELENA)

пила сыворотку которая получилась когда из темы ТВОРОГ делала творог из немецкого,

надо из сметаны или кефира попробовать или йогурта самодельного

Счастьевдруг коренной житель31.10.18 18:47
Счастьевдруг
NEW 31.10.18 18:47 
в ответ @@@ELENA 31.10.18 18:36

Я делаю из молока. Я там в теме творог написала сразу вначале, как я делаю, но все кинулись делать из немецкого йогурта по какому-то видео. Йогурт кислючий, что там за творог может быть, кислый конечно.

Творог из молока сладкий получается, и простокваша вообще не кислая, тк свежая.

@@@ELENA патриот31.10.18 18:50
@@@ELENA
NEW 31.10.18 18:50 
в ответ Счастьевдруг 31.10.18 18:47

спасибо, попробую завтра

Счастьевдруг коренной житель31.10.18 18:53
Счастьевдруг
NEW 31.10.18 18:53 
в ответ @@@ELENA 31.10.18 18:36

Мне понравилась эта желтая родная чаша. В ней действительно не пригорает.

Сегодня делала окорочка в ней, вообще без масла по рецепту выше. Запеклись не плохо. Но на духовке начали подгорать, то я снизила до 130 температуру.

.....

Поставила снова 3 литра молока сквашиваться.

@@@ELENA патриот01.11.18 11:18
@@@ELENA
NEW 01.11.18 11:18 
в ответ Счастьевдруг 31.10.18 18:53

у меня творог не получился.

делала так, вчера на 1 л молока 3,5% добавила 150мл йогурта (самодельного может в этом причина) поставила на 5 часов на 45 градусов, через 4 часа посмотрела там все заквасилось, выключила и оставила на ночь.

утром долила немного молока (может не надо было) и поставила на 85 градусов сначала на 20 минут, ничего не отделилось, потом на 90 град еще не 20 минут, тоже самое,

потом на 95 град на 30 минут и еще немного лимонного сока капнула, результат все тот же, однородная жидкость с мелкими крапинками.

@@@ELENA патриот01.11.18 11:22
@@@ELENA
NEW 01.11.18 11:22 
в ответ @@@ELENA 01.11.18 11:18

вот


@@@ELENA патриот01.11.18 15:43
@@@ELENA
NEW 01.11.18 15:43 
в ответ @@@ELENA 01.11.18 11:22

в общем рано я паниковать начала, остудила это все, подвесила чтобы стекла сыворотка, в результате получился очень мягкий и нежный творог, если добавить сахар то как сырки сладкие раньше были.

буду дальше экспериментировать т.к. хочу все же зернистый, но не жесткий и не кислый

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все