Что готовим?
я тоже уже много раз видела оленину в магазинах и все не решалась, теперь буду постоянно готовить, мясо очень полезное и диетическое
попробуй еще на давлении в следующий раз.
На счет овощей с яйцами, из моего опыта морковка переварилась. Картошке надо минут 15, морковке 5. Яйки 7 мин.
И если не в воде плавают, то, да проколоть.

там по рецепту воды нет, на низких температурах разве есть давление? или тогда в этажерочке?
в этом рецепте весь смысл готовить на температуре не выше 70, времени конечно много занимает, зато не волнуешься что что то пригорит или пересохнет
Ну на давлении вода нужна, но можно в контейнере мясо, а в самой чаше вода.
Но это конечно уже другой рецепт будет, но гораздо быстрее.
Я не пользуюсь слоу кок, я не гурман.

да тоже надо попробовать, тем более у меня муж любит просто отварное мясо
Тут про картошку.

Я сегодня делала омлет с кабачком и творогом.
Все в блендере разбила, взбила.
Чашу жиром и обсыпала овсяной мукой.
Вылила, поставила на 135 град, 15 мин. Вентиль открыт.
Отлично поднялся, пропекся, не подгорел. Из чаши вывалился.
Вообще, пришла к выводу, что овсянка смолотая в блендере в муку, самое лучшее средство от прилипания и подгорания. Не надо никаких бакпапиров.

ни разу не делала кабачки с творогом, надо попробовать
Ничего особенного, просто у меня его немереное количество, от и фантазирую.

класс, надо попробовать, с овсянкой)))
Варила тыквенную кашу))) полтора стакана риса, три молока - но надо было брать четыре с половиной, получилась очень густая. Тыковку маленькую сшоркала на терке и пересыпала сахаром. А, да, еще в кашу высылала два пакетика ванильного сахара, но это я ваниль люблю во всем :) Полчаса на функции молочная каша. Два раза помешала.
Здорово. Я тыкву заморозила порциями , как раз для каши. Тоже собираюсь как-то сделать.

Простой рецепт хлеба. Можно для пирога использовать.

наконец опробовала овощи на пару в сетке, делала тыкву и морковку на мануал 130 градусов 7 минут, мягкие но форму не потеряли и не сильно разварились
можно делать наверное минуты 3-4 чтобы были чуть тверже
А клапан?
В следующий раз температуру ниже бери- от 100-120 разрешается на давление ставить.
ВСЕ, что выше120 градусов, это уже печь. ТОЛЬКО с открытым клапаном...

Запасной клапан шипел?

Температура кипения воды 100 град.
Никогда не закрывай клапан на высокой температуре. Это, как варить суп на большом огне с закрытой крышкой.
Может там в ней есть защита, а может и нет. Разорвет кастрюлю, может такое случиться, если аварийный клапан не успеет давление понизить.
Тем более овощи, ставь просто на Vegetables. Или на рыбу. Или 100 град, если мануал.
Вот, здесь они пишут, что на мануал нельзя даже крышку закрывать.

Там же есть на картинках все продукты. Просто выбирай и все. Время я таблицу выше дала.
Но можно и как у них в настройках- 3 вида времени.
Я варю овощи и рыбу 3 мин, макароны 1.
Мануалом можешь печь. Печет само классно на 135 град. Само собой с открытым клапаном.
Но, когда воды нет, то клапан не закроется по любому. Так что без воды клапан всегда не заткутый.
