Что готовим?
варила курицу на stew на стандарт, косточки мягкие стали
Я сегодна купила лопаточки, чтобы заливной разравнивать сверху. Их там аж 3 штуки, одна с зубами, разными по сторонам. за 1 э наборчик.
Вычислила оптимальный режим для шарлотки. Я обычно делала на 3 яйца стакан сахара и стакан муки. Сенодня слелала на 4 яйца, соответственно увеличила сахар немного и муку. Пекла на кейк 40 минут, потом перевернула и еще 8 минут.
Хочу поделиться.
Вот в наших скороварочках, с кастрюлькой внутри, очень классные каши получаются.
Делала рисовую молочную. В кастрюльку рис вода молоко ванильный сахар соль.
закрываем на давление, ну у кого какое есть,я делала на Сьвю, то есть суповое, самое сильное. В чашу воды грамм 700, и туда кастрюльку на подсатвку. 15 минут.
То же самое рисовая молочная прямо в чаше - ням , ням, на 90 градусов 20 мин, но можно и дольше, кому размазня подходит больше.
Яйки вчера варила в корзинке -сеточке. 5 минут, надводой, давление, какое бог пошлет.
я вот каши еще не пробовала, надо тоже будет сделать
а яйца ты прокалываешь или нет, они не лопаются, получаются в крутую?
Да, проколола. Просто в крзиночку сложила и в чашу поставила.
В чашу воды налить пару стаканов.
5 минут, были крутые, можно и меньше, может 3-4 минуты.
Два яйца лопнули, но не критично, не развалились. Наверное были трещины в скорлупе.
Каша получается очень нежная. Если на давлении пот-ин-пот.
А на слоу кохер, или 90 град, обычная, но тоже никуда не бежит, не пенится. Можно ее на полчаса включить, а затем оставить на функции подогрев на час-два- пять, то она еще и топленая получится.
Мне муж тут делов натворил... упаковал перцев целую кастрюлю, и, думаю я, до крышки их натрамбовал.
20 минут они на супе стояли, и мин 10 подогрев был, а когда я стала пар спускать, то такое началось!
Полезла пена масляная, а пара было столько, что всю стену намочили, и по плитке жир стекал.
И не понимаю, что он там сделал... Ничего, говорит.
Когда открыла, то воды в принципе, было не полная кастрюля, но перцы стояли до мах. И это уже свареные.
Может мясо много пены дало и заткнуло там что то? Я перцы на овощах делала все нормально было, но до крышки конечно не доставало, было примерно на уровне мах.
у меня вопрос: делала с индейкой что-то))
Короче, обжарила кусочки, потом тушила. После обжарки были нежные, а после тушения под давлением жестче стали...в чем дело? я рассчитывала на помягче)
Я не знаю, по идее не должно было жесче стать.. Тк под давлением наоборот все разваливается.
Мож индейка своей смертью померла, от старости..
А если уже было мясо мягкое может оно уже готово было, тогда зачем тушить? Иногда если доливаешь холодную воду, то мясо жестким становится.
Я кстати заметила что иногда индейка и курица чем дольше тушишь, тем жестче, самое сочное и мягкое мясо получается у меня на сковородке гриль.
А если уже было мясо мягкое может оно уже готово было, тогда зачем тушить? Иногда если доливаешь холодную воду, то мясо жестким становится.Я кстати заметила что иногда индейка и курица чем дольше тушишь, тем жестче, самое сочное и мягкое мясо получается у меня на сковородке гриль.
ну там типа соус хотела сделать, потому немного протушила в соусе со специями, мне тоже казалось, что под давлением развариться должно. я почти не тушу ничего никогда, индейку только жарю по-быстрому, очень сочно получыается. хотелось выпендриться)
Ну, что поделать, учимся на ошибках.
Я курку делаю всегда в аэрогриль- фритюре. Там быстрее и масла не надо.
Хотела спросить, может знает кто. Хотя походу кроме нас никто не читает.
Кто-нить отдыхал на кемпинге? Есть смысл туда кастрюлю эту брать?
Слышала, что на этих платцах ограничен ток. Не будет выбивать трансформатор от нее?
Мы еще плитку индулционку купили, но в кастрюле было бы лучше. Включил и иди себе на море.
Я на кемпингах периодически бываю. Но мультиварку я бы туда не повезла. Да, электричество может выбить. Ну и готовить мне в отпуске неохота, кофе сварить, иногда муж гриль делает, изредка салатик или бутерброды - это да. Но не более.
Как, каждый день в ресторан? Я не сображу, в первый раз так еду.
В принципе, приготовить ужин, мне не проблема. Особенно в мульте.