Login
Чебуреки
NEW 11.02.13 19:51
in Antwort mamakos 11.02.13 17:09
Спасибо за полезные советы, ну если у меня и теперь не получится, значит две руки левые...
NEW 11.02.13 20:35
in Antwort astan4anka 11.02.13 19:51
три дня уже чебуреки ем.
Даже с помидорами запробировал.
Спасибки за вкуснятинку.
Фото не делал, потому как первый блин иногда комом выходит
Даже с помидорами запробировал.
Спасибки за вкуснятинку.
Фото не делал, потому как первый блин иногда комом выходит
NEW 14.02.13 12:20
Улыбнуло до слёз.... Только Фросю это врятли проймёт...
in Antwort Lynxx 10.02.13 16:44
В ответ на:
Уважаемая! (Да простит меня админ, а если не простит- отдохну от этого маразма- есть чем заняться), так вот, надоели вы тут крепко своей примитивностью. Если бы вам за это платили, другой вопрос....
На одной ветке- ваши "перлы" уже удалили. Своих рецептов вы так и не показываете- т. к нечего показывать. Одиночество поджимает, собаки не в радость? Веселит другое - ваша маниакальная фантазия про еду сваленную в кучу, и то что поедают ее не отходя от плиты, в непрезентабельных тарелках. И что даже "ваши собаки такое есть бы не стали" - ваша цитата с другой ветки, которую так же благополучно удалили. По- моему другие картины пищи вас не прельщают. Ведь именно такой способ вы пропихиваете на кулинарные ветки. И странно то, что свое мнение вы вставляете на темах про собак и темах про еду. Другие стороны жизни вас не прельщают? Не хочу пачкать ветку, так что- читайте- перечитывайте и наслаждайтесь))) Вы такое общение обожаете, как показывает практика. Корма для вас больше не готовят, а пылесосить за вами надоело)))) Спасибо за ваши комменты и инфу о вашей жизни, наверное вы очень веселый и добродушный человек, но мы вас не понимаем
Уважаемая! (Да простит меня админ, а если не простит- отдохну от этого маразма- есть чем заняться), так вот, надоели вы тут крепко своей примитивностью. Если бы вам за это платили, другой вопрос....
На одной ветке- ваши "перлы" уже удалили. Своих рецептов вы так и не показываете- т. к нечего показывать. Одиночество поджимает, собаки не в радость? Веселит другое - ваша маниакальная фантазия про еду сваленную в кучу, и то что поедают ее не отходя от плиты, в непрезентабельных тарелках. И что даже "ваши собаки такое есть бы не стали" - ваша цитата с другой ветки, которую так же благополучно удалили. По- моему другие картины пищи вас не прельщают. Ведь именно такой способ вы пропихиваете на кулинарные ветки. И странно то, что свое мнение вы вставляете на темах про собак и темах про еду. Другие стороны жизни вас не прельщают? Не хочу пачкать ветку, так что- читайте- перечитывайте и наслаждайтесь))) Вы такое общение обожаете, как показывает практика. Корма для вас больше не готовят, а пылесосить за вами надоело)))) Спасибо за ваши комменты и инфу о вашей жизни, наверное вы очень веселый и добродушный человек, но мы вас не понимаем
Улыбнуло до слёз.... Только Фросю это врятли проймёт...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.02.13 12:48
in Antwort Kindlyy 09.02.13 21:02
...пришла поблагодарить за тесто на чебуреки. Отличное, хрустели чебуреки, и квечеру тоже...но вилкой неа не лепится. к столу тоже нет...руками как вареники, не обрезала, все остались ооооочень довольны...останавливаемся на рецепте, а про лепку написала, чтобы другие знали...ВКУС,СТУКТУРА ОТМЕННЫЕ!!!!...и почти из ничего...ПОСТНЫЕ. замешала и сразу жарила, не ожидала такого результата...СПАСИБО.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 18.02.13 15:49
in Antwort mamakos 18.02.13 12:48
Спасибо большое за отзыв, очень приятно, когда и у других получается.
Только почему не лепятся? Я раскатываю тесто очень тонко, отделяю его от стола, чтоб не прилипало, иначе готовый чебурек деформируется, когда его в руки возьмешь. Фарширую, и тогда пальцами придавливаю тесто к столу по полукругу там, где будет край тарелки и потом уже вырезаю по этому краю.
Только почему не лепятся? Я раскатываю тесто очень тонко, отделяю его от стола, чтоб не прилипало, иначе готовый чебурек деформируется, когда его в руки возьмешь. Фарширую, и тогда пальцами придавливаю тесто к столу по полукругу там, где будет край тарелки и потом уже вырезаю по этому краю.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 18.02.13 20:35
in Antwort Kindlyy 18.02.13 15:49
...с половины всего у меня получилось 12 шт, может дейсвительно толстоватые...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 18.02.13 20:56
in Antwort astan4anka 10.02.13 19:09
20.02.13 19:02
in Antwort Ленчик_2004 18.02.13 20:56
http://store-room.ucoz.ru/index/kak_prigotovit_chebureki/0-534
прошу у всех прощения, на досуге прочитайте...я не это искала, я хотела знать как культурно кушать чебуреки ...нашла эту информацию и рекомендую прочитатаь...даже мои чебурекоподобные, как я их называю, оказывается тоже чебуреки...
прошу у всех прощения, на досуге прочитайте...я не это искала, я хотела знать как культурно кушать чебуреки ...нашла эту информацию и рекомендую прочитатаь...даже мои чебурекоподобные, как я их называю, оказывается тоже чебуреки...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 21.02.13 15:40
in Antwort mamakos 20.02.13 19:02
н.п.
Девочки, на защитное сито от брызг нужно класть бумажные полотенца, тогда весь жир останется на них.
Девочки, на защитное сито от брызг нужно класть бумажные полотенца, тогда весь жир останется на них.
NEW 21.02.13 16:02
in Antwort Mühle 21.02.13 15:40, Zuletzt geändert 21.02.13 16:03 (Yulkin)
А это идея!!! Спасибо!!:) надо будет в след раз попробовать!!
NEW 21.02.13 18:44
in Antwort Yulkin 21.02.13 16:02
NEW 22.02.13 11:25
in Antwort ИннаПланетянка 21.02.13 18:44
Отлично!! Совсем другое дело!
Не с голодухи хочется живот набить абы чем, зажарено-пережаренно-распластанным,
а реально прекрасная подача блюда, возбуждает эстетически аппетит. Уверенность что и вкус отменный, потому как ингредиенты подобраны классически.
И технология соблюдена.
Про защитное ситечко: жарка чебуреков происходит в кипящем масле, когда они полностью не пропускают сок, отсюда и не бывает брызг. Ситечко формирует среду жарки во фритюре: и не под крышкой, и не на открытом огне. Чебуреки просто кипят зарумяниваясь. А если брызжет во все стороны, то есть на этот счет расхожая поговорка: "..если у вас седьмой блин комом, плюньте на блины (чебуреки в данном случае)и пеките комочки.."
Не с голодухи хочется живот набить абы чем, зажарено-пережаренно-распластанным,
а реально прекрасная подача блюда, возбуждает эстетически аппетит. Уверенность что и вкус отменный, потому как ингредиенты подобраны классически.
И технология соблюдена.
Про защитное ситечко: жарка чебуреков происходит в кипящем масле, когда они полностью не пропускают сок, отсюда и не бывает брызг. Ситечко формирует среду жарки во фритюре: и не под крышкой, и не на открытом огне. Чебуреки просто кипят зарумяниваясь. А если брызжет во все стороны, то есть на этот счет расхожая поговорка: "..если у вас седьмой блин комом, плюньте на блины (чебуреки в данном случае)и пеките комочки.."
NEW 22.02.13 15:30
in Antwort Lynxx 22.02.13 12:11
та нехай))
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 22.02.13 15:55
in Antwort Lynxx 22.02.13 12:11
Что-то опять чебуреков захотелось.. пойду займусь ;-)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 22.02.13 23:14
in Antwort Lynxx 06.02.13 20:11
...у Вас очень хорошая рука, такой аппетит нагнали чебуреками...я ваши тоже делала, очень вкусные...на завтра опять чебуреки...я за свою жизнь, немало перепобовала рецептов. но такие как в нашей чебуречной не получаются...там сильно сильно хрустящие были...и более твердые...вот таких и хочу...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.02.13 22:55
in Antwort mamakos 22.02.13 23:14, Zuletzt geändert 23.02.13 23:49 (Lynxx)
NEW 24.02.13 18:31
in Antwort mamakos 22.02.13 23:14, Zuletzt geändert 24.02.13 18:36 (mamakos)
Я все-таки сделала чебуреки только на воде, в смысле тесто на воде, ни единой капли масла...структура и вкус именно то , что искала...сильно хрустящие, особенно краюшек...если постоят--мягкие, немного брызгалось масло, герметизируй не гермитизируй...осталась довольна,, убеждена несколько рецептов иметь не вредит никому...
350 г муки
160 мл воды комн.темп.
соль
замешать, месить мин.15 на столе, как тесто на вареники, полежало 1 час, стало мягким...дальше все как всегда...
350 г муки
160 мл воды комн.темп.
соль
замешать, месить мин.15 на столе, как тесто на вареники, полежало 1 час, стало мягким...дальше все как всегда...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 25.02.13 10:58
in Antwort mamakos 24.02.13 18:31
У Инны с Планеты - все равно лучше чебуречные дела
NEW 26.02.13 18:53
in Antwort mamakos 24.02.13 18:31
Мне, мои( из пельменного теста), больше нравятся . Хотя, я охотно пробую и другие рецепты