Login
где ветка про белковый крем!?!?!?!?!?!
NEW 05.06.07 13:05
in Antwort olgarita 05.06.07 09:59
большое спасибо за тёплые слова !я очень рада что у вас получилось всё с первого раза , поздравляю от души !самое приятные слова "у меня получилось" (значит я описала доступно ,за это я болше всего переживала.)удачи вам !лена
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 06.06.07 08:16
in Antwort kleine Barbi 04.06.07 19:13
итак, фоторепортаж изготовления белкового заварного крема в производственных условиях!
рецептура:
сироп-4,4 кг сахара +900мл воды, ставим на огонь....в миксер вливаем 2 литра белка, если эти соотношения пропорционально уменьшить, то они не совсем будут правильными для дом. условий, так что рецептуру для дома надо методом проб и ошибок вычислять самим, к сожалению...
на фото -белок
рецептура:
сироп-4,4 кг сахара +900мл воды, ставим на огонь....в миксер вливаем 2 литра белка, если эти соотношения пропорционально уменьшить, то они не совсем будут правильными для дом. условий, так что рецептуру для дома надо методом проб и ошибок вычислять самим, к сожалению...
на фото -белок
NEW 06.06.07 08:19
in Antwort Nadeya 06.06.07 08:16
в момент, когда сиропу остлось кипеть совсем недолго мы включаем буквально на минут 5 взбиваться белок, т.к. миксер очень мощный....и уже перед залитием сиропа добавляем 5 чайных ложек лимонной кислоты, вот так выглядит хорошо взбитый белок....
NEW 06.06.07 08:19
in Antwort Nadeya 06.06.07 08:19
NEW 06.06.07 08:22
in Antwort Nadeya 06.06.07 08:19
готовность крема определяем визуально и по дну бачка-оно должно быть слегка т╦плым, т.е. сироп должен почти остыть....ну и самое интересно-вот так выглядит хороший белковый крем, вы видите, с венчика он не падает, стоит в разные строны.....
NEW 06.06.07 08:23
in Antwort Nadeya 06.06.07 08:22
вот такя крашу крем краской, развед╦нной водой, просто слегка поливаю, а уже перед тем, как накладывать в мешок, слегка перемешиваю....
NEW 06.06.07 08:25
in Antwort Nadeya 06.06.07 08:23
на мо╦ "счтастье" вчера был свадебный торт, поэтому первый этаж поближе, чтобы видно было розы....
06.06.07 08:26
in Antwort Nadeya 06.06.07 08:25
ну и сам, "классический свадебный торт" нашей фирмы, на верху ещ╦ оставили место для фигурки....
NEW 06.06.07 12:22
in Antwort Nadeya 06.06.07 08:26
надюш просто супер.спосибо.так класно все показала.умничка.еще раз спосибо.
NEW 06.06.07 15:05
in Antwort Nadeya 06.06.07 08:26
Наденька! спасибо огромное! Только не удаляйте эту ветку хотябы до выходных! буду пытаться....
NEW 06.06.07 18:30
in Antwort Aktrisa_uz 06.06.07 15:05
NEW 06.06.07 18:47
in Antwort Nadeya 06.06.07 18:30
Надюш, ты сделала героический поступок! Вот только не запечатлела себя на фото в образе кондитера мастерски накручивая на палочку свои шикарнейшие розочки!!!!!! Или некого было попросить?
А сколько по времени вы делали этот торт? И ещ╦, у вас такие мелкие бусинки там или это на фото только кажется? Хочу мелкие, но где их купить в каталогах только 3,5мм..
А сколько по времени вы делали этот торт? И ещ╦, у вас такие мелкие бусинки там или это на фото только кажется? Хочу мелкие, но где их купить в каталогах только 3,5мм..
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.06.07 18:51
in Antwort kleine Barbi 06.06.07 18:47
Наташ, хотела сфоткаться, но некому было, я вчера одна работала....сколько по времени трудно сказать, т.к. я сначала все заказные собираю из бисквитов, а потом уже украшаю....ну, где то минут 40 вс╦ вместе...
мелкие бусинки на розах это из тортиссимо, посмотри, там в разделе, где вс╦ для конфет....
мелкие бусинки на розах это из тортиссимо, посмотри, там в разделе, где вс╦ для конфет....
NEW 06.06.07 19:37
in Antwort Nadeya 06.06.07 18:51
Надюш, я так и поняла что некому было сфоткать. А ваш кондиторай тоже с тортиссимо выписывает товар? Не дороговато?
Ты в каком работаешь кондиторае, в маленьком или большом? На что это похоже?
Ты в каком работаешь кондиторае, в маленьком или большом? На что это похоже?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.06.07 23:37
in Antwort kat-z 29.05.07 17:56
Наверное я одна тут запасливая - скопировала, я не очень уверенна, но помоему это Оля писала:
Так будет понятнее,я думаю:250г сахара,75мл. воды варить 10 мин.
4 белка взбить 5 мин. не переставая,добавить 40г сахара и опять взбивать 15 мин.
Горячим сиропом залить белки и взбивать 15-20 мин.+ ваниль.
Этот крем делаю лет 20 Попробуйте,он идеально подходит для трубочек.
Ну вот тут примерно процесс приготовления крема, предупреждаю что скопировала себе с какого-то сайта, а то потом начнут камнями забрасывать, что рецепт своровала и не написала.
Сахар растворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислоту и продолжают взбивать 10 мин.
Я беру 300 гр сахара и примерно пол стакана воды.
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещ╦ немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начн╦те вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее, тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать, что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс ид╦т очень быстро , главное не пропустить момент.
Процесс интересный, перевариваете сироп и тогда при вливании услышете хруст капелек карамели, сразу вс╦ в мусорку и по новой.
Для этого лучше использовать кухонный комбайн, чтобы руки были свободны. При взбивании не накрывать чашку, крем горячий и пару нужно уходить, иначе не получится.
Так будет понятнее,я думаю:250г сахара,75мл. воды варить 10 мин.
4 белка взбить 5 мин. не переставая,добавить 40г сахара и опять взбивать 15 мин.
Горячим сиропом залить белки и взбивать 15-20 мин.+ ваниль.
Этот крем делаю лет 20 Попробуйте,он идеально подходит для трубочек.
Ну вот тут примерно процесс приготовления крема, предупреждаю что скопировала себе с какого-то сайта, а то потом начнут камнями забрасывать, что рецепт своровала и не написала.
Сахар растворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислоту и продолжают взбивать 10 мин.
Я беру 300 гр сахара и примерно пол стакана воды.
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещ╦ немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начн╦те вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее, тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать, что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс ид╦т очень быстро , главное не пропустить момент.
Процесс интересный, перевариваете сироп и тогда при вливании услышете хруст капелек карамели, сразу вс╦ в мусорку и по новой.
Для этого лучше использовать кухонный комбайн, чтобы руки были свободны. При взбивании не накрывать чашку, крем горячий и пару нужно уходить, иначе не получится.
NEW 07.06.07 00:01
in Antwort gera911 06.06.07 23:37
нее...это не я писала,не мой это рецепт.
Девчата,на это время нужно,пока его нет... Но как будет свободный часик,обязательно сяду и напишу вс╦ заново!!!
И....спасибо за поддержку и доверие!!!
Девчата,на это время нужно,пока его нет... Но как будет свободный часик,обязательно сяду и напишу вс╦ заново!!!
И....спасибо за поддержку и доверие!!!
NEW 08.06.07 15:08
in Antwort gera911 06.06.07 23:37
а сколько примерно по времени варится сироп?
у меня всегда крем жидковатый получается
у меня всегда крем жидковатый получается
Прошла война, и все так рады, Убили лучших, добили гадов, А мы танцуем жизнь нон-стопом, И весь наш кайф на деле жопа!
NEW 11.06.07 13:06
in Antwort moschenniza 08.06.07 15:08
я всегда добавляю сухую краску в белковый крем, сразу когда украшаю выглядит ок, а потом особенно на следующий день видно что краска плохо разошлась и все цветочки и остальное украшение в мелких крупиночках. может ее надо водой разводить??? но не будет крем слишком жидкий потом??? да и читала здесь, что белковый крем боится воды.
NEW 11.06.07 15:53
in Antwort ljuda4ka 11.06.07 13:06
разводите спиртом илии водкой
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!