Что готовим?
А вот и универсальный мотор для тайгмашины.
https://www.amazon.de/Vogue-J600-J600-Nudelmaschinenmotor-...
Если скучно ручку крутить будет.
Вот это круто про яйцо! я че-то не догадывалась его там крошить.
А если не разводить - точно не получится крошка? Мазня выйдет? я просто ножи не развожу - только ставлю как сказала, другое не пробовала, вроде нет нужды.
мне что нравится - лук можно прям болльшими кусками класть, не нужно на четвертушки разрезать. все равно хорошо размельчит, можно прям половинками или маленькими головками закидывать.
Там еще стенка такая шершавенькая, видимо, тоже способствует.
Меня в этом дайсере единственное что смущает, так это жесткий пластик - думаю, хрупкий он. Не как туперваровская посуда. Осторожно стараюсь пользоваться. Один контейнер у меня треснул вот.
А который контейнер треснул? вроде заменить должны.
Я спрошу у мужа, где он менял. Нам меняли старую еще. Тк сетка погнулась. Некоторые у нас в семье, не будем тыкать , лупят по ней со всей дури, когда лук режут.
Вот просто поставила ножи пошире, и лук 2 половинки был уже покрошен, поэтому я туда яйца целые покидала, и всыпала тунфишь в окошко.
А еще вчера делала куриное филе.
Это так, морковка кусманами, абы влезла, лук половинками, чтоб легче чистить, покрутила, готово, идеальные кусочки, типа крупной терки.
Потом туда куриное филе сырое! кусочки, тоже покрутила. Ну, фарш почему-то не получился, получились квадратики куриные с луком и морковкой. На ножи не смотрела.
Наверное, не надо было филе размораживать до конца.
А который контейнер треснул? вроде заменить должны.
я как-то в самом начале звонила им - заменить штучку, которой затыкаешь, когда дольки делаешь - она вываливалась все время. Сказали ок, пришлем, и не прислали. У меня еще к набору терочки прилагались, так вот пластмасса во многих местах потрескалась там, может тоже заменить? Контейнер треснул общий большой, в который трешь))
Вот просто поставила ножи пошире, и лук 2 половинки был уже покрошен, поэтому я туда яйца целые покидала, и всыпала тунфишь в окошко.
понаблюдаю за ножами)
А еще вчера делала куриное филе.
Это так, морковка кусманами, абы влезла, лук половинками, чтоб легче чистить, покрутила, готово, идеальные кусочки, типа крупной терки.
Потом туда куриное филе сырое! кусочки, тоже покрутила. Ну, фарш почему-то не получился, получились квадратики куриные с луком и морковкой. На ножи не смотрела.
Наверное, не надо было филе размораживать до конца.
фарш из мельчителя любого получается другого типа - он рубленый такой, кусочками, Представьте, ножом бы рубили. для того, чтобы получалось более гомогенно, я добавляю воды - лук ли кашей хочу сделать, мясо ли...я раньше мельчителем от Бош пользовалась, этаким мини-комбайном. Он просто так равномерно не мельчил, приспособилась с водой)
Но мне кажется, кусочки тоже классно.
Да, нормально, кусочками тоже пойдет.
Все, что потрескалось, заменить надобы..
У меня тоже вывыливается сетка, когда открываешь. Я ее снизу срава придерживаю. Можно клеем из пистолета в уголок капнуть, что б плотнее сидела, но мне лень.
У тебя квадратный с терками по бокам? Или тот , что с кнопкой на крышке.
Тот, что с кнопкой, я сначала кнопку нажимаю, чтобы решетка не прилипала к крышке.
У меня этих измельчителей не меренно, и бош есть и клатроник и безымянный из лидла большой на 2 л, еще есть, который в пыль вообще трёт. Просто хочу без электричества один иметь. Теперь уже имею.
У меня тоже вывыливается сетка, когда открываешь. Я ее снизу срава придерживаю. Можно клеем из пистолета в уголок капнуть, что б плотнее сидела, но мне лень.У тебя квадратный с терками по бокам? Или тот , что с кнопкой на крышке.Тот, что с кнопкой, я сначала кнопку нажимаю, чтобы решетка не прилипала к крышке
с кнопкой...вываливается не решетка, а зеленая такая штука, которая помогает резать помидоры на дольки - по идее, ее втыкаешь и рубишь помидорчики, но она вываливается, почти после каждого разреза нужно по новой прицелиться и воткнуть.
такой у меня, там видна темно-зеленая прибамбасина круглая с прорезями, вываливается вот она вечно
самый классный у меня простой Aicok https://www.amazon.de/dp/B07HHZ7VV1/ref=psdc_3169601_t3_B0... - типа такого, наверное подделка под такой https://www.amazon.de/Braun-Multiquick-Aperitif-Edelstahl-...
Он у меня на подхвате для всего. Покупала в Теди за 17Э
Посмотри все похожие, и выбери оптимальный. Смотри, что бы блендер был не плоский, а в форме парашутика.
И та, что из лидла, 35 , тоже хорошая, но там здоровая она, муж котлет нею делает, я уже не пользуюсь, тк терки теперь в боше есть у меня. И готовлю малыми порциями.
и лучше ли или удобнее пользоваться найсерским?
Нет, найсер не лучше электрического. Просто он другой, тихий, например, если ночью/утром взбрендит салат порубить).
Ну и на природе он самое то, заменит кромсание ножом овощей. И руки не пачкает, когда помидор, там, чеснок порезать.
Смотрите, какой сейчас в лидле есть. Прямо полный набор. Даже кубики типа режет.
https://www.lidl.de/de/silvercrest-stabmixer-ssmm-600-a1/p...
Смотри, что бы блендер был не плоский, а в форме парашутика.
почему?
У меня опыт с парашютиками - если внутри не ровный гладкий - в брауне вот ровненький - а парашютиком, то очень сложно там чистить, во всяком случае, не получиться промыть под водой и легонько быстро пройтись.
у меня незадача какая-то с мелкой техникой из лидла и альди для кухни - че-то быстро ломается все, а чеки конечно не нахожу) и хороший по идее комбайн испортился, и штабмиксер, правда, простой миксер пока фурычит)
Смотрите, какой сейчас в лидле есть. Прямо полный набор. Даже кубики типа режет.
https://www.lidl.de/de/silvercrest-stabmixer-ssmm-600-a1/p...
кубики это здорово...
а мы опять на вы?))
Neee я просто для всех написала.
Cчастьевдруг, у меня вопрос по этажерочкам)) я не купила пока еще - мне неясно, как готовить в два этажа: вроде бы время у всех разное?
Могу к примеру в одной миске сделать гречку там или рис, в другой гуляш? По идее гуляш даже в мульте-скороварке дольше готовиться. не очень пойму, как их комбинировать. да и конструкция выглядит так, что их только вдвоем туда засовывать. Или я ошибаюсь?
Я засовываю и по одной тоже, можно и с держателем.
В кастрюльке дольше готовится.
Но, в общем, надо приспособиться. Те , что быстро готовятся запираем в контейнер, а те, что дольше - без.
Так даже лучше. Делаешь долгое блюдо в чаше, а сверху ставишь кастрюльку на треногу с овощами, например.
Или так: ставишь 2 сразу, по времени открываешь, один убираешь второй обратно.
Но , в общем, не релевантно, обычно пара минут рояли не играет.
с контейнерами можно аж 3 блюда готовить:
Чаша - 1
Контейнер - 2
контейнер -3
У меня опыт с парашютиками - если внутри не ровный гладкий - в брауне вот ровненький - а парашютиком, то очень сложно там чистить, во всяком случае, не получиться промыть под водой и легонько быстро пройтись.
У меня парашутик гладкий внутри. Моется легко. Он больше объем захватывает, в отличие от плоского.
У меня парашутик гладкий внутри. Моется легко. Он больше объем захватывает, в отличие от плоского.
Гладкий я имела в виду внутри плоский. Браун по ссылке выше с виду парашютик, а внутри прям над ножом обрезано, никакого парашютика) хотя может тоже меньше захватывает
А, я не поняла.