Что готовим?
Я сегодня делала спагетти на той машинке, прикольно так. Только я динкель фолькорн мель взяла 100г и 1 яйцо.
Мне не понравился вкус, от слова - совсем...
с кабачком и динкельмель были много лучше.
И сделала фрикадельки из одной куриной грудки +морковка+луковица.
В контейнере на давлении, в соусе вот они вкусные были. Соус сделала из деликате братен соуса. Ну такие ням-ням получились.
Просто берёте куриную грудку, морковку и луковицу. Все в церкляйнер. Не солим!
Шарики в контейнер и туда соус заваренный- половину клёсок покрыть. Контейнер накрыть.
И в мультю с водой на 20 мин.
Хотела сначала вторым контейнером нудель, но не рискнула и правильно, спагетти свежие варятся 1 минуту всего в обычной кипящей воде.

гречневый бисквит сегодня на завтрак.

Запишу сюда, пока не забыла.
Диетические))) пельмени из кабачкового теста и ржаной муки.
Собственно, тесто обычное, но вместо воды кабачок, а мука - динкель+ фолькорн.
Берем кабачок, яйцо, соль.
В блендере трем до жижи.
Далее переливаем в мисочку, и добавляем
2 ложки фолькорнмель, динель мель, сколько возьмет тесто, мешаем.
Затем замешиваем на столе посыпаем обычной мукой до консистенции не прилипания к пальцам.
Фарш делала из курогрудки, 1 пачка-0,5 кило + луковица, плюс кусок масла, соль перец по вкусу.
Теперь. Лепим зелененькие пельмени, складываем в кипяток, варим.
Варить до готовности, де-то 10-12 минут после всплывания у меня получилось. Зависит от величины вашего произведения.
Цвет такой салатовый у них, не серый, как динкель мель.
Думаю, что, тоже самое можно со свеклой и морковкой проделать, добавить в воду перед замесом кашу из морковки или свеклы. И ТАДА!
Получатся цветные пельмешки.

деффффачки!!!! У меня тут открытие. Свинную шею без кости потерла специями, обмазала майонезом (брала ну оооочень нежирный кусочек, поэтому майонез), плеснула в чашу 100 мл воды, в плюхнула свинину. Сверху положила шарики из готового теста на кнедли. 2 часа отложенного старта (чтоб мясо просариновалось), 1,5 часа тушения, 3 часа подогрева. Ставила в ночь, наутро все было готово!
Энто прорыв. Медленноварка получилась.
Хорошая идея с маринованием на отложенном старте.
Извини, что без смайликов, пишу с тв бокса. Комп приказал долго жить.
Я сегодня делала куриные грудки с грибами. Какое объедение.
Девочки, 3 куриных филе, 3 морковки, пачка шампиньонов, луковица. Ну и специи.
Все порезать на полосочки, в сковородку с чуток подс.маслом. тушить мин 15.
Затем влить стакан молока с ложкой крахмала, ну или другого загускителя.
Довести до кипения, и быстро выключить.
Диетическое, а на вкус, как жирный жульен.

Н.П Привет дорогие мультидрузья. Всех с Рождеством и наступающим Новым годом🎄🎄. Вот теперь и я могу отписаться в теме про мультиварку скороварку. У меня Крупс и я сама себе ее подарила на Рождество, техника это моя слабость... сегодня утром несмотря на количество вредной еды которая осталось после вчерашнего праздника сразу приготовила рисовую кашу. Сама каши молочные не ем, но все домашние оценили мое приобретение 👍все получилось с первого раза и это говорит о многом. Вечером сделала за 25 минут гуляш из свинины, получилось опять же очень достойно, чему я несказанно 😁 рада. Спасибо дорогие форумчане за ваши бесценные советы, они мне очень помогли сделать правильный выбор ☺️
Присоединяюсь к поздравлениям.

Ну как доварилась? Я варю 10 мин под давлением. Если не знаеш как включить, то включай суп, это стандартная под давлением.

Если воды было мало, то ты бы увидела сухую гречку. Не помню, вроде чуть больше уровня наливаю.
Как супа нет? Ну бульон какой-то должен быть.
Я на рисе ничего не варила, долго это. Там настаивается рис, кажется.

Я тут купила себе равиольницу. жду вот когда придет. Хочу попробовать их делать. Только из твердой муки. Типа ячменя с моим любимым кабачком,- ги-ги😊

А, ясно, а там и рис есть? 😂
Я все готовлю на рыбе. Ну ваще все.
Просто время меняю. Давеча я варила на салат наборчик.
И вот под влиянием нашего собеседника по группе. При этом картоха лежала на дне в воде, а морковка и яйца в холодной воде тоже, но в контейнере. И вот дернуло меня 15 мин поставить на рыбе.
Так вот, картошка, здоровая такая, 4 штуки, лопнула, ну ничего, остыла и собралась с силами за счет крахмала, морква, ок мягкая но можно использовать..
А вот яйца! Мама дорогая, они испеклись прямо в воде, и были бежевого цвета, как топленое молоко белки и на вкус, чисто печёные. Ну, ладно поели в салате, не заметили. Хотя я подумала так, что в контейнере должны раза в полтора дольше вариться, ага...
