Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Что готовим?

17461   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Счастьевдруг коренной житель15.03.19 14:37
Счастьевдруг
NEW 15.03.19 14:37 
в ответ AUTOBAT 15.03.19 13:58

А что тут делиться.

Диета Правильного Питания предполагает не большие изменения в рационе. В основном в ограничении жиров и углеводов.

Мясо курогрудь или курица без жира и говядина. И углеводы под контролем до обеда.

Остальное, все как обычно.

Из постного мяса можно такие-же блюда делать, как обычно. Котлеты тефтели и тп. Просто без фанатизма с подливами и всякими майонезами.

Счастьевдруг коренной житель15.03.19 14:46
Счастьевдруг
NEW 15.03.19 14:46 
в ответ @@@ELENA 15.03.19 13:11

я наверное не очень отличаю "на пар" от "под давлением",


Ну ты не отличаешь потому, что не пользуешься функцией пароварка.

Это кнопочка нижняя слева.

Там просто кипение воды в замкнутом пространстве без давления. Мне кажется это долго и не рационально. Пар из продуктов выбивает все соки.


Есть такая соковыжималка. Складываешь туда фрукты, они на пару кипят, и сок из них вытекает в поддон. хаха

@@@ELENA патриот15.03.19 15:00
@@@ELENA
NEW 15.03.19 15:00 
в ответ AUTOBAT 15.03.19 13:58

я тоже не особо что то экзотическое из мяса делаю, вот тут пожалуй я самое необычное для себя сделала из оленины, очень вкусно получилось https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=34317592&B...


@@@ELENA патриот15.03.19 15:02
@@@ELENA
NEW 15.03.19 15:02 
в ответ Счастьевдруг 15.03.19 14:46

точно не пользуюсь, тоже смысла не вижу


@@@ELENA патриот15.03.19 15:46
@@@ELENA
NEW 15.03.19 15:46 
в ответ Счастьевдруг 14.03.19 07:15

пришел мне набор гениус, крутилкой пока не пользовалась, делала салат овощной штуковиной с крышкой,

могу сказать что пока времени затратила больше и перепачкала кучу насадок, прямо скажем надо привыкать к этой штуковине

Счастьевдруг коренной житель15.03.19 16:08
Счастьевдруг
NEW 15.03.19 16:08 
в ответ @@@ELENA 15.03.19 15:46

я режу все на одной насадке, если режу. Кубиками. Она у меня стоит на полке прямо под носом, достал, порезал, сполоснул. Ты капризничаешь☺

Я разбила баночку, уронила..

Сегодня пришли новенькие с крышками с амазона. Одна побольше более глубокая. Подошли не очень-то, не прилипает, но так, можно пользоваться, номально в общем.

@@@ELENA патриот15.03.19 17:20
@@@ELENA
NEW 15.03.19 17:20 
в ответ Счастьевдруг 15.03.19 16:08

конечно капризничаю, как без этогоулыб да и не привыкла пока и не сразу разобралась какая часть там как режет и как давит,

начала с листьев салата на 1/4 и не сразу с насадками разобралась,

короче все что было вплоть до укропа попробовала с помощью разных насадок порезать, все получилось, но не быстро.


AUTOBAT коренной житель15.03.19 17:49
AUTOBAT
NEW 15.03.19 17:49 
в ответ @@@ELENA 15.03.19 15:00
я тоже не особо что то экзотическое из мяса делаю

Спасибо Лен, это УЖЕ экзотика! Где оленя брать, ехать в реал, он там вымороженный как пингвин? У нас тут был один свежий по соседству, но съехал... )))

Постараюсь объяснить вопрос, с каким рецептом в мультиварке можно получить мясо не переваренным, а сочным, мягким и готовым без разделения на волокна? У меня постоянно перебор со временем, идеальное мясо не получается... На сковороде, гриле и в духовке без проблем.

всё проходит...
Ashka_hash46 патриот15.03.19 18:48
Ashka_hash46
NEW 15.03.19 18:48 
в ответ Ashka_hash46 15.03.19 12:19

Так, отчитываюсь. После часа выпечки картошка так и не пропеклась. Плюнула на принципы, включила тушение ещё на час (объем большой). Получилось симпатишшшно.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
AUTOBAT коренной житель15.03.19 18:53
AUTOBAT
NEW 15.03.19 18:53 
в ответ Ashka_hash46 15.03.19 18:48

мда... а нижняя поджарилась?

я в таких блюдах где поджарить её шансов нет, ещё сырой смешиваю её с оливковым маслом и красной приправой для картошки или помеса... она тогда аппетитней выглядит и забивает вкус "зелени" (бывает такие сорта, что уже готовая имеет запах зелёной картошки). А так радует глаз - мноооого!up

всё проходит...
Ashka_hash46 патриот15.03.19 19:01
Ashka_hash46
NEW 15.03.19 19:01 
в ответ AUTOBAT 15.03.19 18:53

да, низ прямо поджаренный, как на сковородке))))


Про приправу не подумала! Спасибо за идею! Но у нас и это блюдо разошлось))) Давно не готовила))))

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
@@@ELENA патриот15.03.19 19:14
@@@ELENA
NEW 15.03.19 19:14 
в ответ AUTOBAT 15.03.19 17:49

олень был из альди из заморозки, других вариантов у нас нет или я не знаю где есть

получился именно так как требуется, сочный медиум, края конечно более пропеченые и очень нежное мясо.

по идее для такого способа готовки надо вакуумные спецпакеты, но такой вариант с маслом можно использовать.

Счастьевдруг коренной житель16.03.19 01:21
Счастьевдруг
NEW 16.03.19 01:21 
в ответ Ashka_hash46 15.03.19 18:48

Вкусно это точно.

Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

Это на функции духовка в Редмонд?

Счастьевдруг коренной житель16.03.19 01:42
Счастьевдруг
NEW 16.03.19 01:42 
в ответ @@@ELENA 15.03.19 19:14, Последний раз изменено 16.03.19 01:54 (Счастьевдруг)

Я даже не спрашиваю как. Олень, заяц, дикая утка, это не мое.

Хотя зайца я делала , мясо такое сероватое, ну не мое.

Сегодня делала курицу с бобами (brechbohnen). Курогрудь замоченный и порезан на полоски вариант. Все из глубокой заморозки.

Делала на давлении во внутренней кастрюльке с крышкой с дырочками. Ничего не добавляла, бобы зеленые на дно, сверху куриная нарезка. Кастрюля в чаше +1,5 стакана воды без подставки. А. Почему без подставки, просто лень было доставать.) Поставила миску прямо в воду.

20 мин.


Получилось вкусно.

И главное нет никакой воды внутри. Соусом полила уже в тарелке. Слушайте, ну прикольный такой способ, не надо в блюдо воды доливать, типа паровой печи.

Времени правда больше немного надо, чем прямо в чаше.


Ashka_hash46 патриот16.03.19 08:02
Ashka_hash46
NEW 16.03.19 08:02 
в ответ Счастьевдруг 16.03.19 01:21

да, выпечка

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
AUTOBAT коренной житель16.03.19 09:30
AUTOBAT
NEW 16.03.19 09:30 
в ответ Ashka_hash46 16.03.19 08:02, Последний раз изменено 16.03.19 09:32 (AUTOBAT)

я его вчера сделал, чтоб он был прям такой праздничный, так нет... коврижка!



всё проходит...
AUTOBAT коренной житель16.03.19 09:44
AUTOBAT
NEW 16.03.19 09:44 
в ответ AUTOBAT 16.03.19 09:30, Последний раз изменено 16.03.19 09:45 (AUTOBAT)

из мультиварки врятли можно что-то красивое получить, кроме омлета?))) а мне надо... есть традиция (я основатель), делиться с соседями вкусняшками, что нибудь печёшь-жаришь, ну и соседям занесёшь оладушков, шашлычка или пирожков там... теперь у нас соседи турки (минус свинина - это было обидно!) Но всё печёное им нравится, хачапури, плацынды, пышки, вареники... Мы уже тоже пробовали всякоразнотурецкое, наша очередь мстить! Чтоб такое сварганить?

всё проходит...
@@@ELENA патриот16.03.19 10:02
@@@ELENA
NEW 16.03.19 10:02 
в ответ AUTOBAT 16.03.19 09:30

я думала по фото из ссылки что это типа кекса будет, а если коврижка то хммм... еще подумаю.

мне кажется что все бисквитное хорошо в мульте получаться должно, по крайней мере тот бисквит что я делаю как шарлотку из мульти намного пышней чем духовке у меня.

выше были рецепты чизкейка, тоже хорошо

мне еще луковый пирог понравился

AUTOBAT коренной житель16.03.19 10:20
AUTOBAT
NEW 16.03.19 10:20 
в ответ @@@ELENA 16.03.19 10:02, Последний раз изменено 16.03.19 10:45 (AUTOBAT)

мне кажется туда надо было лимонного сока чуток добавить, чтоб соде была возможность поднять это сладкое тесто... и да, какао лучше брать свежее, а то я сыпанул столетнее, не много горчит. Размешивать на последней стадии лучше вручную, после миксера оно, как птичье/воронье молоко, ну очень однородно выглядит.

всё проходит...
AUTOBAT коренной житель16.03.19 10:51
AUTOBAT
NEW 16.03.19 10:51 
в ответ AUTOBAT 16.03.19 09:30, Последний раз изменено 16.03.19 10:53 (AUTOBAT)

сегодня будет проверенный вариант!



всё проходит...