Что готовим?
нет,мягкая,хорошая... как для меня так можно было бы меньше обжаривать - я люблю с хрустинкой.
Маладца. Освоилась уже с мультей?
Что там, включается автоматич. подогрев, или можно его убрать/отключить?
подогрев вообще не включается... вернее он включается не на всех программах - а на каких я еще не заметила.Потихоньку освою... но мне она очень нравится - все так быстро и вкусно.Капусту тушила - 5-6 минут на 1-м давлении.Единственное не знаю где суп варить... 1 раз делала на давлении -2 - мясо сварилось,а овощи переварились...((
Хорошо, что подогрев не включается. . В нашей подогрева нет на пасте, это нудель. У тебя нет этой функции. Остальное с этим дурацким подогревом.
С супом, так и будет, тк мясо и овощи, сильно разные. Надо сначала мясо варить, потом овощи вкидывать на 5 мин, на д1. Я так думаю..
Уже 3 раза готовила куриную грудку на программе Су-вид... это так вкусно...,что не передать.
Готовила на 65 градусах -1,5 часа в зип-пакете... и потом обжарила 3 минуты - получилась сочная,мягкая...ну о-о-о-чень вкусно.
Да, есть смысл обжарить в конце, корочка будет хрустящая. Я обычно обжариваю вначале, чтоб потом уже не касаться. Мне и так вкусно)))
вот такой пирожок испекла сейчас.
Получился так, барахло, не готовьте его. Очень сухой.
вчера делала буженину из говядины.
Нашпиговать чесноком, можно салом, натереть специями.
Плотно! завернуть в фольгу, все концы наверх, чтобы не протекало. Сверху фольгу проткнуть три раза и накрыть "крышечкой" из кусочка фольги , не плотно, просто положить, примять.
Выложить на решетку.
В чашу налить около 300г воды.
Включить режим давления номер мощное)), 1,5 часа.
Остудить в холодильнике, резать острым ножом.
Ням, ням, вкусно. Края поджарились немного. На дне фольги был сок, чуть-чуть.
У кого нет давления, можно взять режим пар.
думаю, что свинина будет готова за 40 мин. Но не пробовала пока.
Делала вчера курицу с грибами в сметане.
Вообще-то, была задумка сделать целую куру в мульте. Но кое-что пошло не так, и ее на давлении 10 мин развезло конкретно. Торчали голые кости..
В общем - грибочки шампиньоны, морковка кружочками, лук, чеснок, соль, перец.
Поджарила, залила сметаной, добавила филе курицы, и на 5 мин закрыла на давление. Вкусно.
отлично👍я как раз ищу рецепт, чтобы сотворить из курицы и на сколько минут ставить под давление
возьму на заметку, но курица так и так готовится быстро сама по себе👍
сметану какой жирности брали ? водой разбавляли или сметану в чистом виде?
на глаз делали или по граммам, если да, то сколько курицы - я пока учусь все это делать, не знаю как и с какой стороны подойти к своей мультяшке
Курица, да, быстро готовится, но в сковородке ж ее никто не выключит.
Сметану беру , не знаю, 20% вроде была.
Это не важно.
Просто эксперементируй.
В твоем случае надо поджарить курку кусочками, затем добавить в нее лук, морковку и грибы (оптимально, если нет грибов, то и лук , морковки хватит)
Еще слегка поджарить овощи.
Налить сметаны- конечно ты смотришь, на сколько все жидкое. От сметаны зависит. В общем случае должно быть примерно, как кефир по концентрации.Чуть жиже готового соуса.
Если сметана колом стоит, то разводи по чуть-чуть.
Соль, перец.
На 10 минут на давлении. На давлении, это означает или мануал, или берешь любую свою кнопку с давлением, например суп, меняешь время.
Все тоже самое можешь сделать без поджарки. Тогда 15 мин, я думаю.
Я готовлю все
на давлении. Никакие тушения, разные пароварки , медленноварки, на ф.давления все это в одном лице- и пар, и тушение все присутствует.
Че зря время тратить и деньги. Быстрая обработка в вакууме в пару, что может быть лучше.
Закрыл на давление на 0..5..10 мин , готово. И продукт не мучается. И запахов нет в жилье.
......
Я была в отпуске, извелась вся без скороварки. Мы там курочку надыбали в местном СМ, хорошая курочка, свежая, без ничего. Готовили ее часто и салат.
У меня с собой была глубокая сковорода титан, ну типа чугуна.
И все равно, минут 30 надо ждать, и запахи по всему жилому прицепу.
А, да!
Не надо мне Вы-кать. Битте. Мы ж уже в "Блодинке за рулем" на ты были. И вообще.
Люди, вы смотрите по своим настройкам.
В Айгостаре мануал- это сковорода 170 градусов, надо поменять температуру сначала на 110. Ок?
Все, что я говорю- на давлении- это 110-120 градусов с закрытым клапаном.
В Херри шеф, и Крупс, клапан закрыт по умолчанию на режимах - суп, мясо, рыба. Не важно, какой из них выбрать.
О, прикольно, а я как раз беру сметану, которая "стоит колом" и ничем не разводу, т.к. и курица, и грибы все равно сок дадут, и соус ещё и загущать по уму надо, получается очень жидкий после тушения.
Можно и так. но для скорки, нужен хоть полстаканчика воды, иначе пар не наберет.