Что готовим?
у меня из русского магазина, поставил, маслом намазал, время нашел, вот только какую степень пара из трёх выбрать?
не знаю, надо пробовать. Но тогда на давлении, не высоком может 110 градусов.. и крышку не закрывать, мантам нужен пар. И то, только в одной катрюльке, тк нижняя будет же закрыта, и они будут просто печься без пара.
У тебя есть сеточка. Можешь нижние в контейнере, а верхние на сеточке сверху. Вообще для мантов надо бы двухярусную сеточку.

Меньшую штуфу.

У тебя есть функция пароварка?

ждем.
Так ты на пару или на давление поставил?

ну все правильно. Все должно получиться.
А что, манты так долго варят? Целых 35 минут?

написано 20-25, но эти серьёзно замороженные, ребёнок ошибочно купил, думал что крупные вареники.
35мин. не хватило, тесто жесткое, фарш на половину приготовился...((( добавил ступень пара и ещё на 10мин.
😁 Не плохо.
У меня нет русского магазина поблизости. А ехать туда 25км мне лень.
У нас в Эдеке только польские пельмешики. И вареники, да, называются пирОги. Типа кораблики.

Ну может, я их не покупала.
Пельмени беру иногда.
Просто одна кунде спрашивала, где эти пироги лежат, а я без понятия. Отдел не мой, думаю, что за пироги, откуда.. пошли с ней на тифкюлунг, ну нашли рядом с пельменями.

50 мин. именно для этого сорта и степени заморозки, в основном из-за теста, оно традиционно тонкое, но дубовое.
а, точно не подумала что в нижнем ярусе без пара зажарятся
я прекрасно готовлю манты в двух уровнях в мультиварке. Как раз хватает на троих взрослых (и одного маленького). Ставлю пар, 45 мин. Но это на замороженные. В скороварка, наверняка, быстрей.
это в двухярусной кастрюльке или у вас свои приспособления открытые есть?
в такой? https://www.amazon.de/Cenow-Dampfgarer-Dämpfeinsatz-S...
Порубила сегодня сырую морковку и паприку (по отдельности). Нормально, в общем и целом я довольна. Конечно кусочки не такие ровные как на терке, но зато быстрее. А паприку на терке, думаю, вообще нереально натереть (никогда не пробовала). Для яиц и тунца из банки однозначно подойдет.
конечно, для салатов типа немецких, вполне.
