Что готовим?
нашла вот одну.
KUHN RIKON 2025 2-in-1 Dämpfeinsatz 14-22 cm https://www.amazon.de/dp/B00D097PEC/ref=cm_sw_r_cp_taa_qnY...
Не, я для себя организовала таким образом:
верхний слой - это классическая корзинка для пара от мультиварки, нижний слой - от обычной скороварки. Она уже идёт с "подставкой", чем отделяет дно мультиварочной кастрюли, позволяя налить воду.
Для примера ссылочка, чтоб понять, о чем говорю.
https://www.amazon.de/Sharplace-Dämpfkorb-Schnellkochtopf-...
если есть дырочки, то пропаривается , а вот в той этажерке которая двумя кастрюльками с крышечкой только верхняя часть через дырки в крышки пропаривается,
вообще то у нас самая опытная Счастье, если что поправит, я сама только привыкаю к этой мульте
забыл, что тут все на диете, а я с завтраком! извините.
шарлотками наверно уже достал окружающих, присматриваю что-то выглядящее по другому...
Я пришла с работы, наелась опять сырой красной рыбы, с двумя кусками меркорнброт и чаем, заглотила , короче 1000 каллорий. Теперь сижу думаю, как вместиться в оставшиеся 400 за ВЕСЬ день.😀
Ужос.
Счетчик с учетом потраченных каллорий, которые пришли ему с моего шагомера, кричит, что мне можно еще 1500 , но я что-то ему не верю...
Планирую вечером запечь картошку с фаршем. Делаю так: слой ооооочень тонко нарезаной картошки (примерно 2 см), перемешанной в майонезе, выкладываю на дно чаши, смазанной подсолнечным маслом. Потом слой фарша (обычно полкило), с луком, не сильно густой, добавляю молока, затем снова слой картошки. Сверху сыр. Выпечка, где-то час. Сыр плавится, но не запекается (ну нет в крышке тенов)... Все равно вкусно))))
От как сам говоришь- читай внимательно. Слой толщиной в 2 см, а картошка тоонко нарезана.
Ну, в нашей этажерочке мы делаем не на пару, а под давлением. Там пар принудительно распределяется по всей площади.
Вообще , я не понимаю, зачем пользоваться функцией на пару, если есть функция давления, это же на много быстрее и надежнее.
Я все же думаю, что если использовать внутреннюю кастрюльку вместо сеточки, то крышкой лучше не накрывать. Чтобы пар спокойно циркулировал. и тогда конечно, надо под давлением парить.
Заметила, что я все меньше пользуюсь плитой. Каждый раз, когда готовлю, думаю - ооо, это еще катрюлю/сковородку доставать. А мультя всегда в боевой готовности. Да и быстро же, просто космическая скорость. А. И ничего мешать не надо. И сама выключится, и не подгорит.
....
Все, это было мое прощание с хлебом, буду теперь только овсяноблины есть вместо хлеба.
очень понравилось - "ооооочень тонко нарезаной картошки (примерно 2 см)" если 2см это тонко, то толсто - вообще не резать?
Ну хоть насмешила))))
2 см относятся к слою картошки, а сама толщина нарезки, согласно терке, 3 мм :)
Ну хоть насмешила))))
я тут наверно один из мужчин с обязанностями по кухне, потому "насмешиЛ" - на здоровье!
Судьба - жена обычно на работе, но сейчас со сломанной ногой, что тоже помощи по кухне не прибавляет...
Старую мультиварку решил не выбрасывать, втроём нам будет легче.
Ни кто не сможет поделиться с чувством, рецептами про мясо, как диетчики - у них это как любимый сон, не стесняйтесь, просвещайте!