Что готовим?
Ой, хорошо-то как. Я отработала неделю, 2 дня дома, Ура!
И это тоже хорошо, что можно полностью себя детям посвящать. Хотя бы какое-то время.
Сегодня сделала такой пирожок в мульте. Выпечка программа.
Запомнить рецепт легко. 7 яиц, 7 ложек манки, 7 ч.ложек подс.масла, сода, соль, ваниль.
Только я пропитку пожиже с водой развела сделала. Ой, какой вкусный, ням. Буду теперь печь его. Яйца сначала лучше взбить, как на бисквит. Взбивала яйца, соль и ванильный сахар, потом добавляла крупу и масло.
В мульте 40 мин. Я делала 30, после перевернула на 10 мин.
У меня сегодня эксперементальная курочка из мульти и цветная капуста на пару из скороварки.
Рецепт.
Посолить курицу, майо с горчицей из банки смешать помазать.
Оставить на 2 часа.
Промокнуть влагу, посыпать специями.
Завернуть в фольгу, обжать плотно. Сверху проколоть 3 дырки.
Накрыть, как крышечкой куском фольги.
В мультю налить 3 стакана воды-600 грамм примерно.
Положить курицу на подставку.
Выбрать режим высокого давления, или мясо, если нельзя выбирать режим с давлением- готовить около часа.
У кого простая мультя, без давления - режим пар.
Сбросить пар, достать.
Я на 5 минут поставила в микроволновку на выпечку. То корочка схватилась хорошо, но можно и не ставить, просто открыть фольгу и дать обсохнуть.
Курица получилась очень нежная, сочная, суставы мягкие.
Я тут запишу, пока не забыла.
Это реально нереально-вкусный творожный пирог!
Тыква- четвертинка от небольшой тыквы.
3 яйца
кусок масла толщиной 1 см от пачечного, поперек отрезала.
пол дозы творога(400г)- думаю 240-250 г вывалила.
манка- тведо-зерновая- 5 ст.л.
Цедра половинки апельсина - срезала тонко картофелечисткой с апельсина, потом порубила ножом на малюсенькие кусочки.
соль на кончике ч.ложки.
Ваниль.
Сахар - пару ложек, или заменитель по вкусу.
Теперь так.
Тыкву целым куском засунула в мультю , немного воды, на давлении 5 мин, ну или на пар, отварить, короче , до готовности.
Когда подостынет- тёпленькая, достать, снять кожу, сделать пюре с куском масла. Масло должно таять но не быстро.
Добавить сахар , ваниль и цедру апельсина и творог.
В конце добавляем манку до консистенции хорошей сметаны. Ну, так, что бы ложка не стояла, мягко должно быть, но не литься.
Так выглядит кашка типа.
Отставили.
Теперь взбиваем яйца с солью. Или белки, если миксер слабый. Тогда желтки в нашу кашку. А белки взбить до пиков.
В конце смешиваем аккуратно 2-обе массы- кашку и белки(яйца)
Чашу сполоснуть водой и обсыпать овсянкой, ну можно и не делать так.
Вливаем\выгребаем наш пирог. Включаем на выпечку 45 мин.
Смотрите, у кого нет выпечки, берем режим молочная каша или пароварка- вентиль открыт. то час надо вам.
Ждём 45 мин.
Далее, когда пропищит, сразу не открываем, ждем минут 20, можно с подогревом или без.
В общем, дальше, как обычно. Даем остыть в чаше. Преворачиваем на полотенце, накрываем тарелкой, и снова переворачиваем в тарелку. Надо, чтобы корочка была внизу. Если там овсянка зернышки, то они так
пропитаются лучше.
Пирог получается очень нежный с тонким привкусом топленого молока, тыквы и апельсинки.
Фух, вроде всё сказала.
Финальное фото.
Я готовлю все на давлении. Никакие тушения, разные пароварки , медленноварки, на ф.давления все это в одном лице- и пар, и тушение все присутствует.
Согласна, можно вообще пользоваться одной функцией, которая под давлением и быстро главное.
Сегодня наконец то добралась до мультяшки. Приготовили как планировала рис и курицу. Быстро очень. Крутая мультятеперь нужно будет экспериментировать.
А так думаю тоже все буду на пару готовить, на этой программе, быстро и мусора не остается никакого. Только чашу промывать и по новой варить в ней.
Спасибо за подсказку еще раз в выборе мульти. Теперь меня не оторвать от нее будет
Слышишь, Надя, это я для тебя так изощряюсь. И для новых , кто не знает, что да как.
Так что давай, тренируйся. И пишите здесь. А то мне скоро надоест тут с собой общаться.
У меня сегодня перец фаршированный. И овощи на пару.
1. Лук, морковка порезать в церкляйнере, поджарить на подс.масле, на функции. жарка (Фри) Не сильно. Выключить жарку. Оставить в покое.
2. Половину из зажарки добавить в фарш. Добавить в фарш так-же приваренный слегка рис. Размешать все , плюс соль, перец туда же.
3.Перец почистить, крышечки порезать для соуса,
3. Готовим соус.
В чашу с остатки моркови с луком добавляем муку, ложки 4, пассируем на функции жарка, добавляем воду, порезанные крышечки от перцев , томат, сливок , чуть-чуть , соль, перец, размешать довести до кипения. Смотрите на густоту соуса. регулируем густоту мукой разведенной в теплой воде.
Типа киселя должна быть консистенция. Количество соуса на высоту половинки перцев, ориентируемся так.
Выключить жарку.
4. Фаршируем перцы, складываем \ставим в чашу с соусом. Обычно помещается 5-6 перцев в один этаж. Ставим на носики плотно, один к одному, чтобы не упали. Можно сделать второй этаж так-же.
Уровень соуса аккурат до края перцев. Если 2 этажа, то до середины второго этажа, нижний утопили в соусе, ничего страшного. Лишний соус можно вычерпывать ложкой по ходу дела.
5. Все. Теперь закрываем мультю. Включаем режим мясо, например.
На 15 мин.
.....
7. Готовим овощи на пару.
Их, в принципе можно ставить на перцы сверху, на решетку.
Или готовим отдельно.
В чашу наливаем 0,5 л воды.
Картоха крупными кусками, плюс морковка крупными кусками положить в сито на подставку.
Присыпать приправой для жаренной картошки.
Закрыть, включить мультю на режим рыба или паста или мясо, или суп, все равно, только не пар. На 7 минут.
На режиме пар будет время не 7, а 15 минут. А так, в принципе, без разницы.
Когда пропищит, спустить пар, открыть, вывалить овощи в миску, полить масличком, или соусом от перцев.
О, видишь, молодец .
А я как раз тут тебе строчила полотенце. Как чувствовала.)
Спасибоя только как раз закончила кашеварить. Все ок, даже оченьсоус сейчас перепишу себе.
В общем сметана, если ее использовать как соус или жидкость для мяса и курицы для меня чуть жирновата. Но вкусно, сделала ровно по вашему рецепту. Поэтому буду воду использовать. По мне лучше пресно и не солено все чтобы было. В общем нужно просто экспериментировать. Возможно ложку сметаны с водой разбавлять, чтобы хоть какая то жидкость была.
НО зато какое удовольствие использовать травы и пряности, ням нямЭто у меня большой приоритет. Я в восторге, правда.
Кстатии...
У кого нет разных ситичек. Мой совет, купите одноразовые листы для гриля.
Они там копейки стоят, 2 евро 10 шт.
Из них можно вырезать ситечки, чтобы готовить или много этажей.https://www.amazon.de/Alu-Menüschale-Alubehälter-Aluminiumschalen-Tropfschale-Lasagneform/dp/B01N5T9A4Q/ref=pd_sbs_86_17?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01N5T9A4Q&pd_rd_r=00dd0bf6-fdde-4794-92fa-c5c751233902&pd_rd_w=pB78i&pd_rd_wg=zxFJV&pf_rd_p=74d946ea-18de-4443-bed6-d8837f922070&pf_rd_r=NSSBT3XSPS277C2NJ82W&psc=1&refRID=NSSBT3XSPS277C2NJ82W
Ой, ну я рада.
На давлении надо, да, что бы жидкое было. То есть, если сметана, то как кисель жидкий.
Я наверное забыла сказать.
Классу меня в планах тоже приготовить перцы, не знаю соберусь если, то отпишусь конечно
Но что сейчас, я в диком восторге. Что важно еще, ничего не пригорает Сейчас посмотрела рис, отлично рисенка к рисенке, без соли самое то.
Теперь будут думаться рецепты. Нужно прикупить теперь крупы и травы. Без них никуда
Еще посмотрела расход воды небольшой для готовки, хотя наверное зависит от того, что готовить.
Интересно, омлет можно ли приготовить. Давненько мечтаю о таком пышном омлете, именно паровой на молоке. Без жарки.
Ну я сначала типа жарки сделала, хотя жарка не вышла, именно зажарка, я не люблю такое. Чуть притушилось, морковочка мягче стала, грибы и курочка. Добавляла воды, типа оно тушилось при открытой крышке, потом уже смотрела как себя ведет сметана и не могла какое то время понять что со вкусом, солено или нет. В общем осторожничала. Потом уже на режим под пар поставила. Все ок в итоге. С соусом немного замешкалась, пока травы свои искала в ящиках. Но ничего, получилось. С удовольствием попробовала после готовки уже. Вкусно да. Это то, что мне нужно как раз.
Вот с гречкой нужно будет еще поиграться. Нужно понять сколько воды наливать чтобы приготовилось. А так я подозреваю, что все и буду готовить на режиме под паром. Удобно ведь.
Ой, смотрите, какие классные. Даже вырезать не надо. 7 ", это сколько?