Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Что готовим?

17461   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Счастьевдруг коренной житель21.09.19 16:57
Счастьевдруг
NEW 21.09.19 16:57 
в ответ Счастьевдруг 21.09.19 15:23

Ой, хорошо-то как. Я отработала неделю, 2 дня дома, Ура!

Ashka_hash46 патриот22.09.19 07:34
Ashka_hash46
22.09.19 07:34 
в ответ Счастьевдруг 21.09.19 16:57

Супер)))


Ох, когда-нибудь и я смогу так сказать))) А пока детки в доме, выходит так: "Неделю дома - два дня развлекать сокровищ".

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Счастьевдруг коренной житель22.09.19 09:22
Счастьевдруг
NEW 22.09.19 09:22 
в ответ Ashka_hash46 22.09.19 07:34

И это тоже хорошо, что можно полностью себя детям посвящать. Хотя бы какое-то время.

Ashka_hash46 патриот22.09.19 09:41
Ashka_hash46
NEW 22.09.19 09:41 
в ответ Счастьевдруг 22.09.19 09:22

Да я для виду жалуюсь))) На самом деле, детки уже в том возрасте, что я могу находить интересные занятия для нас всех))

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Счастьевдруг коренной житель22.09.19 13:12
Счастьевдруг
NEW 22.09.19 13:12 
в ответ Ashka_hash46 22.09.19 09:41, Последний раз изменено 22.09.19 21:17 (Счастьевдруг)

Сегодня сделала такой пирожок в мульте. Выпечка программа.

Запомнить рецепт легко. 7 яиц, 7 ложек манки, 7 ч.ложек подс.масла, сода, соль, ваниль.

Только я пропитку пожиже с водой развела сделала. Ой, какой вкусный, ням. Буду теперь печь его. Яйца сначала лучше взбить, как на бисквит. Взбивала яйца, соль и ванильный сахар, потом добавляла крупу и масло.

В мульте 40 мин. Я делала 30, после перевернула на 10 мин.


Счастьевдруг коренной житель22.09.19 21:20
Счастьевдруг
NEW 22.09.19 21:20 
в ответ Счастьевдруг 22.09.19 13:12

А, да.. 7 яиц это много, я сделала 5я+5м +5п.м.

Ashka_hash46 патриот27.09.19 14:42
Ashka_hash46
NEW 27.09.19 14:42 
в ответ Счастьевдруг 22.09.19 21:20

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Ashka_hash46 патриот27.09.19 14:43
Ashka_hash46
NEW 27.09.19 14:43 
в ответ Ashka_hash46 27.09.19 14:42

Снизу - тушенное мясо, сверху кнедли :)

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Счастьевдруг коренной житель27.09.19 18:53
Счастьевдруг
Счастьевдруг коренной житель27.09.19 19:14
Счастьевдруг
NEW 27.09.19 19:14 
в ответ Счастьевдруг 27.09.19 18:53, Последний раз изменено 27.09.19 23:36 (Счастьевдруг)

У меня сегодня эксперементальная курочка из мульти и цветная капуста на пару из скороварки.


Рецепт.

Посолить курицу, майо с горчицей из банки смешать помазать.

Оставить на 2 часа.

Промокнуть влагу, посыпать специями.

Завернуть в фольгу, обжать плотно. Сверху проколоть 3 дырки.

Накрыть, как крышечкой куском фольги.

В мультю налить 3 стакана воды-600 грамм примерно.

Положить курицу на подставку.

Выбрать режим высокого давления, или мясо, если нельзя выбирать режим с давлением- готовить около часа.

У кого простая мультя, без давления - режим пар.

Сбросить пар, достать.

Я на 5 минут поставила в микроволновку на выпечку. То корочка схватилась хорошо, но можно и не ставить, просто открыть фольгу и дать обсохнуть.

Курица получилась очень нежная, сочная, суставы мягкие.

Счастьевдруг коренной житель28.09.19 01:53
Счастьевдруг
NEW 28.09.19 01:53 
в ответ Счастьевдруг 05.08.18 19:35, Последний раз изменено 28.09.19 02:01 (Счастьевдруг)

Я тут запишу, пока не забыла.

Это реально нереально-вкусный творожный пирог!

Тыква- четвертинка от небольшой тыквы.

3 яйца

кусок масла толщиной 1 см от пачечного, поперек отрезала.

пол дозы творога(400г)- думаю 240-250 г вывалила.

манка- тведо-зерновая- 5 ст.л.

Цедра половинки апельсина - срезала тонко картофелечисткой с апельсина, потом порубила ножом на малюсенькие кусочки.

соль на кончике ч.ложки.

Ваниль.

Сахар - пару ложек, или заменитель по вкусу.


Теперь так.

Тыкву целым куском засунула в мультю , немного воды, на давлении 5 мин, ну или на пар, отварить, короче , до готовности.

Когда подостынет- тёпленькая, достать, снять кожу, сделать пюре с куском масла. Масло должно таять но не быстро.

Добавить сахар , ваниль и цедру апельсина и творог.

В конце добавляем манку до консистенции хорошей сметаны. Ну, так, что бы ложка не стояла, мягко должно быть, но не литься.

Так выглядит кашка типа.

Отставили.

Теперь взбиваем яйца с солью. Или белки, если миксер слабый. Тогда желтки в нашу кашку. А белки взбить до пиков.

В конце смешиваем аккуратно 2-обе массы- кашку и белки(яйца)


Чашу сполоснуть водой и обсыпать овсянкой, ну можно и не делать так.

Вливаем\выгребаем наш пирог. Включаем на выпечку 45 мин.

Смотрите, у кого нет выпечки, берем режим молочная каша или пароварка- вентиль открыт. то час надо вам.

Ждём 45 мин.

Далее, когда пропищит, сразу не открываем, ждем минут 20, можно с подогревом или без.


В общем, дальше, как обычно. Даем остыть в чаше. Преворачиваем на полотенце, накрываем тарелкой, и снова переворачиваем в тарелку. Надо, чтобы корочка была внизу. Если там овсянка зернышки, то они так пропитаются лучше.

Пирог получается очень нежный с тонким привкусом топленого молока, тыквы и апельсинки.

Фух, вроде всё сказала.

Финальное фото.

Надежда 14 коренной житель28.09.19 17:17
NEW 28.09.19 17:17 
в ответ Счастьевдруг 21.09.19 07:41
Я готовлю все на давлении. Никакие тушения, разные пароварки , медленноварки, на ф.давления все это в одном лице- и пар, и тушение все присутствует.

Согласна, можно вообще пользоваться одной функцией, которая под давлением и быстро главное.

Сегодня наконец то добралась до мультяшки. Приготовили как планировала рис и курицу. Быстро очень. Крутая мультяupтеперь нужно будет экспериментировать.

А так думаю тоже все буду на пару готовить, на этой программе, быстро и мусора не остается никакого. Только чашу промывать и по новой варить в ней.

Спасибо за подсказку еще раз в выборе мульти. Теперь меня не оторвать от нее будетflowerup

Счастьевдруг коренной житель28.09.19 17:19
Счастьевдруг
NEW 28.09.19 17:19 
в ответ Счастьевдруг 28.09.19 01:53

Слышишь, Надя, это я для тебя так изощряюсь. И для новых , кто не знает, что да как.flower

Так что давай, тренируйся. И пишите здесь. А то мне скоро надоест тут с собой общаться.


У меня сегодня перец фаршированный. И овощи на пару.


1. Лук, морковка порезать в церкляйнере, поджарить на подс.масле, на функции. жарка (Фри) Не сильно. Выключить жарку. Оставить в покое.


2. Половину из зажарки добавить в фарш. Добавить в фарш так-же приваренный слегка рис. Размешать все , плюс соль, перец туда же.


3.Перец почистить, крышечки порезать для соуса,


3. Готовим соус.


В чашу с остатки моркови с луком добавляем муку, ложки 4, пассируем на функции жарка, добавляем воду, порезанные крышечки от перцев , томат, сливок , чуть-чуть , соль, перец, размешать довести до кипения. Смотрите на густоту соуса. регулируем густоту мукой разведенной в теплой воде.

Типа киселя должна быть консистенция. Количество соуса на высоту половинки перцев, ориентируемся так.


Выключить жарку.


4. Фаршируем перцы, складываем \ставим в чашу с соусом. Обычно помещается 5-6 перцев в один этаж. Ставим на носики плотно, один к одному, чтобы не упали. Можно сделать второй этаж так-же.

Уровень соуса аккурат до края перцев. Если 2 этажа, то до середины второго этажа, нижний утопили в соусе, ничего страшного. Лишний соус можно вычерпывать ложкой по ходу дела.


5. Все. Теперь закрываем мультю. Включаем режим мясо, например.

На 15 мин.

.....

7. Готовим овощи на пару.

Их, в принципе можно ставить на перцы сверху, на решетку.

Или готовим отдельно.


В чашу наливаем 0,5 л воды.

Картоха крупными кусками, плюс морковка крупными кусками положить в сито на подставку.

Присыпать приправой для жаренной картошки.

Закрыть, включить мультю на режим рыба или паста или мясо, или суп, все равно, только не пар. На 7 минут.

На режиме пар будет время не 7, а 15 минут. А так, в принципе, без разницы.

Когда пропищит, спустить пар, открыть, вывалить овощи в миску, полить масличком, или соусом от перцев.

Счастьевдруг коренной житель28.09.19 17:21
Счастьевдруг
NEW 28.09.19 17:21 
в ответ Надежда 14 28.09.19 17:17

О, видишь, молодец .up

А я как раз тут тебе строчила полотенце. Как чувствовала.)

Надежда 14 коренной житель28.09.19 17:26
NEW 28.09.19 17:26 
в ответ Счастьевдруг 28.09.19 17:21

Спасибоupя только как раз закончила кашеварить. Все ок, даже оченьflowerсоус сейчас перепишу себе.

В общем сметана, если ее использовать как соус или жидкость для мяса и курицы для меня чуть жирновата. Но вкусно, сделала ровно по вашему рецепту. Поэтому буду воду использовать. По мне лучше пресно и не солено все чтобы было. В общем нужно просто экспериментировать. Возможно ложку сметаны с водой разбавлять, чтобы хоть какая то жидкость была.

НО зато какое удовольствие использовать травы и пряности, ням нямupЭто у меня большой приоритет. Я в восторге, правда.

Счастьевдруг коренной житель28.09.19 17:37
Счастьевдруг
NEW 28.09.19 17:37 
в ответ Счастьевдруг 28.09.19 17:19

Кстатии...

У кого нет разных ситичек. Мой совет, купите одноразовые листы для гриля.

Они там копейки стоят, 2 евро 10 шт.

Из них можно вырезать ситечки, чтобы готовить или много этажей.https://www.amazon.de/Alu-Menüschale-Alubehälter-Aluminiumschalen-Tropfschale-Lasagneform/dp/B01N5T9A4Q/ref=pd_sbs_86_17?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01N5T9A4Q&pd_rd_r=00dd0bf6-fdde-4794-92fa-c5c751233902&pd_rd_w=pB78i&pd_rd_wg=zxFJV&pf_rd_p=74d946ea-18de-4443-bed6-d8837f922070&pf_rd_r=NSSBT3XSPS277C2NJ82W&psc=1&refRID=NSSBT3XSPS277C2NJ82W

Счастьевдруг коренной житель28.09.19 17:41
Счастьевдруг
NEW 28.09.19 17:41 
в ответ Надежда 14 28.09.19 17:26, Последний раз изменено 28.09.19 17:41 (Счастьевдруг)

Ой, ну я рада.up

На давлении надо, да, что бы жидкое было. То есть, если сметана, то как кисель жидкий.

Я наверное забыла сказать.

Надежда 14 коренной житель28.09.19 17:43
NEW 28.09.19 17:43 
в ответ Счастьевдруг 28.09.19 17:19

Классupу меня в планах тоже приготовить перцы, не знаю соберусь если, то отпишусь конечно

Но что сейчас, я в диком восторге. Что важно еще, ничего не пригораетup Сейчас посмотрела рис, отлично рисенка к рисенке, без соли самое то.

Теперь будут думаться рецепты. Нужно прикупить теперь крупы и травы. Без них никудаулыб

Еще посмотрела расход воды небольшой для готовки, хотя наверное зависит от того, что готовить.

Интересно, омлет можно ли приготовить. Давненько мечтаю о таком пышном омлете, именно паровой на молоке. Без жарки.

Надежда 14 коренной житель28.09.19 17:48
NEW 28.09.19 17:48 
в ответ Счастьевдруг 28.09.19 17:41

Ну я сначала типа жарки сделала, хотя жарка не вышла, именно зажарка, я не люблю такое. Чуть притушилось, морковочка мягче стала, грибы и курочка. Добавляла воды, типа оно тушилось при открытой крышке, потом уже смотрела как себя ведет сметана и не могла какое то время понять что со вкусом, солено или нет. В общем осторожничала. Потом уже на режим под пар поставила. Все ок в итоге. С соусом немного замешкалась, пока травы свои искала в ящиках. Но ничего, получилось. С удовольствием попробовала после готовки уже. Вкусно да. Это то, что мне нужно как раз.

Вот с гречкой нужно будет еще поиграться. Нужно понять сколько воды наливать чтобы приготовилось. А так я подозреваю, что все и буду готовить на режиме под паром. Удобно ведь.