Login
черный хлеб
NEW 11.05.11 12:34
девочки, купила себе хлебопечку. Ну испекла пару раз готовые смеси и дорогие и средние, муж нивкакую не ест, говорит пахнет ему готовым фабрикатом. Пекли уже и так, конечно свой замес лучше. Вот белый хлеб научилась печь, и вкусный и подходит, а черный ни в какую не получается.
И брала рогген муку и био и не био, один фиг.
Вот хочется хлеб где используется Зауертайг, вкусом на подобнее Падеборнера или Гехобене(как в бекераи продают). Столько рецептом ,глаза бегут в разные стороны.....Дайте пожалуйста проверенный рецептик.
И брала рогген муку и био и не био, один фиг.
Вот хочется хлеб где используется Зауертайг, вкусом на подобнее Падеборнера или Гехобене(как в бекераи продают). Столько рецептом ,глаза бегут в разные стороны.....Дайте пожалуйста проверенный рецептик.
NEW 11.05.11 12:48
in Antwort dragon-fly 11.05.11 12:34
вот тут недавно обсуждали мою проблему с чёрным хлебом..Там рецепт от Ули есть..вот я по нему пеку ..иногда меняя пропорции муки.
Хлеб сильно не поднимается из-за ржаной муки. Но вкус нравится.
groups.germany.ru/101260/f/18282512.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Хлеб сильно не поднимается из-за ржаной муки. Но вкус нравится.
groups.germany.ru/101260/f/18282512.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.05.11 13:43
in Antwort kasandra2003 11.05.11 12:48
спасибо....надо теперь тоже в магазине купить все что надо. Но я все равно попробую зауертайг сама сделатъ.... потом расскажу, стоит оно того или нет
NEW 12.05.11 09:56
in Antwort dragon-fly 11.05.11 13:43
СтОит!!! На хорошей закваске ржаной хлеб можно вообще без дрожжей печь.
А патоку лучше заменить на Gerstenmalz - продается в био-магазинах.
А патоку лучше заменить на Gerstenmalz - продается в био-магазинах.
NEW 12.05.11 10:01
Понимаю, что вы знаете как ее сделать, поделитесь пожалуйста
in Antwort serdjuk 12.05.11 09:56
В ответ на:
На хорошей закваске ржаной хлеб можно вообще без дрожжей печь.
На хорошей закваске ржаной хлеб можно вообще без дрожжей печь.
Понимаю, что вы знаете как ее сделать, поделитесь пожалуйста
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.05.11 11:05
in Antwort serdjuk 12.05.11 09:56
ой да поделитесь, а то я только в интернете нашла рецепты. А тут свой проверенный
NEW 12.05.11 12:57
in Antwort Викa 12.05.11 11:47
тем например, ну возьмем мою скромную персону. Спросила меня моя подруга как я делаю ну скажем салат. Я ей все написала. Она делает и меня матами кроет, говорит говно получается, а у тебя так вкусно. Так я потом через пару месяцев заметила, что я забыла один важный ингридиет. Так вот такие рецепты тоже естъ в интернете и не мало.
Плюс, если мне африканка скажет, мол вот так вкусно делать ...окрошку или жарить рыбу, то конечно может ей и вкусно, но мне выходцу из другого измерения, будет не вкусно. А тут наш человек, может это кокраз и будет ТОТ рецепт, а не сто других которые я буду пробывать и они не будут получаться или будет не вкусно. Как говорится не всегда можно угадать. Но покрайней мере у меня тут с группой положительный опыт, что делала, почти всегда 80 % это было вкусно
Плюс, если мне африканка скажет, мол вот так вкусно делать ...окрошку или жарить рыбу, то конечно может ей и вкусно, но мне выходцу из другого измерения, будет не вкусно. А тут наш человек, может это кокраз и будет ТОТ рецепт, а не сто других которые я буду пробывать и они не будут получаться или будет не вкусно. Как говорится не всегда можно угадать. Но покрайней мере у меня тут с группой положительный опыт, что делала, почти всегда 80 % это было вкусно
NEW 12.05.11 13:10
in Antwort dragon-fly 12.05.11 12:57
я тоже давала подруге рецепт торта трюфель, от которого она балдеет, у неё он не получился, я его делала без счёту раз, просто дала ей журнал, в котором рецепт
на гуд-куке пищали от министерского торта, ну я сделала на праздник, вся родня недоумённо смотрели, что за гадость я им подсунула
проверенный рецепт тот, по которому ты лично сама уже делала, ВСЁ! остальное тёмные лошадки
не знаю, что за бред пошёл, кто это придумал
даже если дать 2 хозяйкам один рецепт и одинаковые продукты, результат будет разный
на гуд-куке пищали от министерского торта, ну я сделала на праздник, вся родня недоумённо смотрели, что за гадость я им подсунула
проверенный рецепт тот, по которому ты лично сама уже делала, ВСЁ! остальное тёмные лошадки
не знаю, что за бред пошёл, кто это придумал
даже если дать 2 хозяйкам один рецепт и одинаковые продукты, результат будет разный
NEW 12.05.11 13:11
меня теперь прямо от любопытства распирает, что вы там забыли и что за салат был.
in Antwort dragon-fly 12.05.11 12:57
В ответ на:
ем например, ну возьмем мою скромную персону. Спросила меня моя подруга как я делаю ну скажем салат. Я ей все написала. Она делает и меня матами кроет, говорит говно получается, а у тебя так вкусно. Так я потом через пару месяцев заметила, что я забыла один важный ингридиет.
ем например, ну возьмем мою скромную персону. Спросила меня моя подруга как я делаю ну скажем салат. Я ей все написала. Она делает и меня матами кроет, говорит говно получается, а у тебя так вкусно. Так я потом через пару месяцев заметила, что я забыла один важный ингридиет.
меня теперь прямо от любопытства распирает, что вы там забыли и что за салат был.
12.05.11 14:41
in Antwort Чёрный Ангел 12.05.11 13:11
я написала, ну скажем салат.... Это был торт, и забыла я соду, тоесть он у нее получился как камень . Ладно бы салат, это фигня, а тут она с ним столько возилась и на тебе
NEW 12.05.11 15:28
наверно ничем не провереннее. просто когда человек уверенно говорит "СтОит!!!", то, конечно же тоже хочется, чтобы и у тебя "стОило"
in Antwort Викa 12.05.11 11:47
В ответ на:
и чем он "проверенее" других?
и чем он "проверенее" других?
наверно ничем не провереннее. просто когда человек уверенно говорит "СтОит!!!", то, конечно же тоже хочется, чтобы и у тебя "стОило"
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.05.11 16:53
in Antwort T_J 12.05.11 15:28, Zuletzt geändert 12.05.11 18:17 (dragon-fly)
стерла....обшибка
NEW 12.05.11 18:00
in Antwort dragon-fly 12.05.11 16:53
Это, наверно, вам тяжело. Особенно с чувством юмора.
Я попросила рецепт у человека, который ответил, что закваску делать стОит.
А Вике пояснила почему попросила у нее, а не стала искать в интернете.
Потому, что хочу, чтобы и у меня хлеб стОящий был.
Я попросила рецепт у человека, который ответил, что закваску делать стОит.
А Вике пояснила почему попросила у нее, а не стала искать в интернете.
Потому, что хочу, чтобы и у меня хлеб стОящий был.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.05.11 18:16
in Antwort T_J 12.05.11 18:00
ааа..блин извините . я просто на работе, а тут у нас как на войне, тобиш в таких форумах лазить не желательно, но я и прочитала не тАк, точнее поняла.
Мне тоже нужна закваска, хочу на выходных попробыватъ
Мне тоже нужна закваска, хочу на выходных попробыватъ
NEW 12.05.11 18:24
in Antwort dragon-fly 12.05.11 18:16
Вот и у меня с чёрным хлебом беда бедой. Делала несколько раз на патоке и дрожжах - кирпич какой-то, но вкусный правда, погрызли его как сухарики.
И дрожжей больше добавляла - бесполезно.
И дрожжей больше добавляла - бесполезно.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.05.11 18:35
in Antwort T_J 12.05.11 18:24
и у меня, но я делала только 3 раза, так как недавно это дело приобрела.
Я тут пекла из книжечки, которая шла с хлебопечкой, сначала испекла белый хлеб. Он получился обалденный. Потом черный, там по рецепту 2 ст. ложки сахара...ну я бухнула, вообщем ели и кривелись, дети были в восторге правда . А потом пекла без сахара, ну такая бяка, выкинула сразу, он и на вид был, какбудто его лет 5 не кормили и он был на каторге
Я тут пекла из книжечки, которая шла с хлебопечкой, сначала испекла белый хлеб. Он получился обалденный. Потом черный, там по рецепту 2 ст. ложки сахара...ну я бухнула, вообщем ели и кривелись, дети были в восторге правда . А потом пекла без сахара, ну такая бяка, выкинула сразу, он и на вид был, какбудто его лет 5 не кормили и он был на каторге
NEW 12.05.11 18:58
in Antwort dragon-fly 12.05.11 18:35
Я в духовке пеку. Белый и серый получаются отлично, а вот чёрненький ....
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.05.11 20:26
in Antwort T_J 12.05.11 18:58
http://www.food.ua/recepty/chernyy-rjanoy-hleb
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.05.11 00:30
in Antwort T_J 12.05.11 18:24
в чёрный ржаной хлеб нужны и дрожжи и закваска
закваска есть готовая, лежит на полках рядом с мукой, есть сухая и жидкая
и чёрный хлеб дольше подходит, я его обычно ставлю на программе фолькорн, эта программа дольше и то бывает недостаточно
пробовать надо, экспериментировать с хлебопечкой
можно поставить на замес теста, а когда подойдёт, включить программу выпекать
нет одного проверенного рецепта, печки разные, мука разная и результат будет разный
закваска есть готовая, лежит на полках рядом с мукой, есть сухая и жидкая
и чёрный хлеб дольше подходит, я его обычно ставлю на программе фолькорн, эта программа дольше и то бывает недостаточно
пробовать надо, экспериментировать с хлебопечкой
можно поставить на замес теста, а когда подойдёт, включить программу выпекать
нет одного проверенного рецепта, печки разные, мука разная и результат будет разный