Вход на сайт
черный хлеб
NEW 11.05.11 12:34
девочки, купила себе хлебопечку. Ну испекла пару раз готовые смеси и дорогие и средние, муж нивкакую не ест, говорит пахнет ему готовым фабрикатом. Пекли уже и так, конечно свой замес лучше. Вот белый хлеб научилась печь, и вкусный и подходит, а черный ни в какую не получается.
И брала рогген муку и био и не био, один фиг.
Вот хочется хлеб где используется Зауертайг, вкусом на подобнее Падеборнера или Гехобене(как в бекераи продают). Столько рецептом ,глаза бегут в разные стороны.....Дайте пожалуйста проверенный рецептик.
И брала рогген муку и био и не био, один фиг.
Вот хочется хлеб где используется Зауертайг, вкусом на подобнее Падеборнера или Гехобене(как в бекераи продают). Столько рецептом ,глаза бегут в разные стороны.....Дайте пожалуйста проверенный рецептик.
NEW 11.05.11 12:48
в ответ dragon-fly 11.05.11 12:34
вот тут недавно обсуждали мою проблему с чёрным хлебом..Там рецепт от Ули есть..вот я по нему пеку ..иногда меняя пропорции муки.
Хлеб сильно не поднимается из-за ржаной муки. Но вкус нравится.
groups.germany.ru/101260/f/18282512.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Хлеб сильно не поднимается из-за ржаной муки. Но вкус нравится.
groups.germany.ru/101260/f/18282512.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.05.11 12:57
в ответ Викa 12.05.11 11:47
тем например, ну возьмем мою скромную персону. Спросила меня моя подруга как я делаю ну скажем салат. Я ей все написала. Она делает и меня матами кроет, говорит говно получается, а у тебя так вкусно. Так я потом через пару месяцев заметила, что я забыла один важный ингридиет. Так вот такие рецепты тоже естъ в интернете и не мало.
Плюс, если мне африканка скажет, мол вот так вкусно делать ...окрошку или жарить рыбу, то конечно может ей и вкусно, но мне выходцу из другого измерения, будет не вкусно. А тут наш человек, может это кокраз и будет ТОТ рецепт, а не сто других которые я буду пробывать и они не будут получаться или будет не вкусно. Как говорится не всегда можно угадать. Но покрайней мере у меня тут с группой положительный опыт, что делала, почти всегда 80 % это было вкусно
Плюс, если мне африканка скажет, мол вот так вкусно делать ...окрошку или жарить рыбу, то конечно может ей и вкусно, но мне выходцу из другого измерения, будет не вкусно. А тут наш человек, может это кокраз и будет ТОТ рецепт, а не сто других которые я буду пробывать и они не будут получаться или будет не вкусно. Как говорится не всегда можно угадать. Но покрайней мере у меня тут с группой положительный опыт, что делала, почти всегда 80 % это было вкусно
NEW 12.05.11 13:10
в ответ dragon-fly 12.05.11 12:57
я тоже давала подруге рецепт торта трюфель, от которого она балдеет, у неё он не получился, я его делала без счёту раз, просто дала ей журнал, в котором рецепт
на гуд-куке пищали от министерского торта, ну я сделала на праздник, вся родня недоумённо смотрели, что за гадость я им подсунула
проверенный рецепт тот, по которому ты лично сама уже делала, ВСЁ! остальное тёмные лошадки
не знаю, что за бред пошёл, кто это придумал
даже если дать 2 хозяйкам один рецепт и одинаковые продукты, результат будет разный
на гуд-куке пищали от министерского торта, ну я сделала на праздник, вся родня недоумённо смотрели, что за гадость я им подсунула
проверенный рецепт тот, по которому ты лично сама уже делала, ВСЁ! остальное тёмные лошадки
не знаю, что за бред пошёл, кто это придумал
даже если дать 2 хозяйкам один рецепт и одинаковые продукты, результат будет разный
NEW 12.05.11 13:11
меня теперь прямо от любопытства распирает, что вы там забыли и что за салат был.
в ответ dragon-fly 12.05.11 12:57
В ответ на:
ем например, ну возьмем мою скромную персону. Спросила меня моя подруга как я делаю ну скажем салат. Я ей все написала. Она делает и меня матами кроет, говорит говно получается, а у тебя так вкусно. Так я потом через пару месяцев заметила, что я забыла один важный ингридиет.
ем например, ну возьмем мою скромную персону. Спросила меня моя подруга как я делаю ну скажем салат. Я ей все написала. Она делает и меня матами кроет, говорит говно получается, а у тебя так вкусно. Так я потом через пару месяцев заметила, что я забыла один важный ингридиет.
меня теперь прямо от любопытства распирает, что вы там забыли и что за салат был.
NEW 12.05.11 15:28
наверно ничем не провереннее. просто когда человек уверенно говорит "СтОит!!!", то, конечно же тоже хочется, чтобы и у тебя "стОило"
в ответ Викa 12.05.11 11:47
В ответ на:
и чем он "проверенее" других?
и чем он "проверенее" других?
наверно ничем не провереннее. просто когда человек уверенно говорит "СтОит!!!", то, конечно же тоже хочется, чтобы и у тебя "стОило"
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.05.11 18:00
в ответ dragon-fly 12.05.11 16:53
Это, наверно, вам тяжело. Особенно с чувством юмора.
Я попросила рецепт у человека, который ответил, что закваску делать стОит.
А Вике пояснила почему попросила у нее, а не стала искать в интернете.
Потому, что хочу, чтобы и у меня хлеб стОящий был.
Я попросила рецепт у человека, который ответил, что закваску делать стОит.
А Вике пояснила почему попросила у нее, а не стала искать в интернете.
Потому, что хочу, чтобы и у меня хлеб стОящий был.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.05.11 18:24
в ответ dragon-fly 12.05.11 18:16
Вот и у меня с чёрным хлебом беда бедой. Делала несколько раз на патоке и дрожжах - кирпич какой-то, но вкусный правда, погрызли его как сухарики.
И дрожжей больше добавляла - бесполезно.
И дрожжей больше добавляла - бесполезно.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.05.11 18:35
в ответ T_J 12.05.11 18:24
и у меня, но я делала только 3 раза, так как недавно это дело приобрела.
Я тут пекла из книжечки, которая шла с хлебопечкой, сначала испекла белый хлеб. Он получился обалденный. Потом черный, там по рецепту 2 ст. ложки сахара...ну я бухнула, вообщем ели и кривелись, дети были в восторге правда . А потом пекла без сахара, ну такая бяка, выкинула сразу, он и на вид был, какбудто его лет 5 не кормили и он был на каторге
Я тут пекла из книжечки, которая шла с хлебопечкой, сначала испекла белый хлеб. Он получился обалденный. Потом черный, там по рецепту 2 ст. ложки сахара...ну я бухнула, вообщем ели и кривелись, дети были в восторге правда . А потом пекла без сахара, ну такая бяка, выкинула сразу, он и на вид был, какбудто его лет 5 не кормили и он был на каторге
NEW 12.05.11 20:26
в ответ T_J 12.05.11 18:58
http://www.food.ua/recepty/chernyy-rjanoy-hleb
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.05.11 00:30
в ответ T_J 12.05.11 18:24
в чёрный ржаной хлеб нужны и дрожжи и закваска
закваска есть готовая, лежит на полках рядом с мукой, есть сухая и жидкая
и чёрный хлеб дольше подходит, я его обычно ставлю на программе фолькорн, эта программа дольше и то бывает недостаточно
пробовать надо, экспериментировать с хлебопечкой
можно поставить на замес теста, а когда подойдёт, включить программу выпекать
нет одного проверенного рецепта, печки разные, мука разная и результат будет разный
закваска есть готовая, лежит на полках рядом с мукой, есть сухая и жидкая
и чёрный хлеб дольше подходит, я его обычно ставлю на программе фолькорн, эта программа дольше и то бывает недостаточно
пробовать надо, экспериментировать с хлебопечкой
можно поставить на замес теста, а когда подойдёт, включить программу выпекать
нет одного проверенного рецепта, печки разные, мука разная и результат будет разный